切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

微甜0卡轻气泡,“元气小车”来福酱曾益你所不能

2020年12月03日 09:55:01
分享到:
来源:

试驾过后才发现,为什么本次“来福酱”的试驾地点会选择在云南大理。所谓的依山伴水,风花雪月就在大理。而“来福酱”的小清新与大理的山水形成了一种协调和统一,即便是刚刚经历了三个多小时的飞行也瞬间元气满满。

2019年在食品行业成长最快的创业项目非元气森林莫属,小清新的包装配合微甜和少量气泡的口味,在给人“充气”和带来幸福感的同时又避免了高糖负担,元气森林的成功证明了小清新和元气是一对绝配,而眼前的“来福酱”又一次将小清新和元气结合在了一起。

其实“来福酱”不是酱,不是一种调味料,“酱”在日语里的用法上,会作为名字的后缀,称呼给人会非常亲昵。而东风本田life采用了音译加入“酱”的后缀,作为小车的昵称,让这样的小车别有一番趣味。

“来福酱”不是酱,却需要“清淡”来调味

车企们喜欢把95后称之为Z世代,他们认为Z世代是一群难以捉摸的人。他们对世界充满好奇,喜欢挑战自己,打破常规。年轻的他们,一定不会喜欢一台中庸的,时刻把空间放在嘴边的轿车,也不会喜欢总是再讲实用性的油腻SUV。一台小车恰似清淡不油腻,它拥有着萌萌哒的“大眼睛”,颇有弧度的车身,跨时代范儿的A柱,走在路上,谁不愿意多看一眼呢?

年轻人们也许不差一辆BBA的首付,但是会钟情于一台车拥有什么样的调性,而Life正是被钟情的其中之一。习惯于喝咖啡不加糖,吃海鲜不沾酱,从苦中获取甘甜,从淡中获得鲜,只有他们才会懂得,一件事物根本的美好。Life即使如此,在拥堵的城市中穿梭,在爆满的停车场见缝插针,这是别的车能带来的吗?

从外形和尺寸,这种精致时尚范,映射的正是当下的自己。在繁华的都市中,有这么一台有种不同的小车,想停停,想走走,这种灵活的快感,是很难得到的,它是实实在在的陪伴。

元气小车曾益你所不能

都说糖分能给人带来幸福感,但肥宅快乐水甜到炸裂的口味却给人带来肥胖的负担,于是低甜度、0卡的元气森林满足了现代人点到为止的“充气”需求。Life同理,它没有刻意营造油腻的奢华和激情,而是用一处处小细节轻描淡写地改善着用户的使用体验。

来福酱有着一个非常新颖的A柱构造,它用一条非常细的“假A柱”为驾驶者营造出非常宽阔的超广角视野,且最大程度规避了A柱盲区。而真正起到支撑作用的A柱其实是黑色的、位置后移的隐藏真A柱,同时真假A柱之间还形成了一个三角窗区域,进一步拓视野,让驾驶者惊喜地发现,原来自己的视野可以如此宽广。

而坐进车内,你则会发现Life有着与众不同的细节处理,如同前排出风口的杯架,在高端豪华车型上会有加热/制冷杯架,让Life巧妙的用空调出风口解决。这也是一直以来,本田对于小车的日式精致。夏天时的冷饮和冬天时的暖饮,让你拾起杯子时总会被Life不经意的周到所感动。

素有空间魔术师之称的本田,也把Life打造成一款小“汽车侠”,Cross版本的后排座椅可以进行两种“变身”,靠背既能纯平放倒,坐垫也能提上去,形成另一种空间形式。这样的空间组合,甚至你都能立着把自行车放进去,Life顿时变成了载货神器,随你怎么装。

这样一台多功能的小车,不去体验是难以懂它的。当你坐进Life车内感受到不一般的静谧性时,你会发现门框处增加了密封胶条,在其它你看不见的位置也都增加了隔音材料。让车内的成员能聚焦车内,增加彼此的关注。

这样的Life,五脏俱全,一台小车让用户变得更有元气。

来福酱是本田的一杯“特调”

Life是本田的一杯“特调”,因为在很多人眼中小车是不需要动力的。但Life搭载的是本田地球梦系列的1.5L发动机,最大功率可以达到131马力,要驱动这台1.1吨的小车十分富裕。

要知道,Life生于本田,有着本田的“超跑”血统。有了思域在前,Life的能力丝毫不差。这台Life同样非常好开,初段加速铿锵有力,转向精准,十分灵活。4米出头的小车,虽有着超过1米5的身高,却没那么飘。最有意思的驾驶方式,是速度起来后,通过对油门的控制,来体验弯中的灵活,乐趣感爆棚。

如果你想更有意思的体验这台Life,不如去找一段足够长的下坡山路。也只有100多匹的它才会让你感受到,刚刚好的动力和轻盈的小车是完美搭配。你也会明白,为什么当时高桥凉介在和藤原拓海比赛前,刻意调低了车辆的马力,为的就是在下山路中,有着更好的线性动力输出。Life独特的底盘调校,让路感有清晰反馈的同时,也不会有过多震动。此时的你,一定会为它而沸腾。

如果你开累了,Life依然有Honda Sensing系统,有着ACC自适应巡航和车道保持等功能,让身体稍歇片刻,接下来再进行体验。这套Honda Sensing系统同样是中国市场特调,不仅仅可以缓解长时间带来的驾驶疲劳感,同时还配备了碰撞缓解制动、车道偏移抑制功能,通过安全来守护车主。想不到这样的小车,会有这么贴心,有这么的多的乐趣吧?

水滴观点:

Life如同其中文译意“生活”一样,充满生活气息,也和其昵称“来福酱”一样,是一台有活力、亲近的小车。小车可以补足元气,曾益你所不能,实现人和车的完美交互。如同两个月前,Life入驻B站那样,想拥有一台这样小车的人,一定会是充满正能量,充满元气,有独特追求的年轻人。如果你喜欢它,千万别忘了一键三连!

文/张敖

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐