切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

11月销量突破2.5万辆,再次见证“红旗速度”

2020年12月03日 16:49:01
分享到:
来源:

在今年整体车市不景气的情况下,能够掩盖雷克萨斯的“光芒”,将沃尔沃捷豹路虎林肯等远远甩在身后,与凯迪拉克争夺冠军,红旗品牌目前就是如此的“豪横”。

随着11月份红旗销量的公布,再次让消费者见证了什么叫“红旗速度”。据悉,11月份红旗销量突破2.5万辆,同比增长100%。这也是今年以来红旗品牌连续第四个月单月销量突破2万辆。

相比单月销量的上涨,更让人关注的其实是红旗2020年销量目标能否完成。2018年红旗品牌销量突破3万辆,2019年其销量突破10万辆。而在2019年年底红旗品牌“一把手”徐留平更是提出了“2020年销量达到20万辆的目标”,这在当时很多人看来几乎是难以完成的事情,如今红旗品牌已经几近完成。

今年1-11月份红旗累计销量达17.81万辆,同比增长102%。距离2020年结束还剩一个月的时间,距离销量目标20万辆仅差2.2万辆左右,按照红旗目前的发展势头,完成销量目标几乎是板上钉钉之事。

在车市“寒潮”及疫情的双打击下,红旗品牌今年销量不仅实现逆势上涨,而且涨幅如此之大,的确令人惊叹不已。而更值得一提的是,红旗今年累计销量中私人零售占比竟超过了95%,真正做到了进入“寻常百姓家”。一汽红旗汽车销售有限公司总经理陈旭在11月的对外采访中,披露红旗销量构成,其中出行端1383辆,占比0.9%,政府采购用车5175辆,占比3.4%,私人零售销量14.6万,占比95.7%。

红旗之所以发展如此之快,离不开其精准的品牌战略的引导,更离不开日臻完善的产品阵营。目前该品牌已完成H5、H7、H9及HS5、HS7等细分产品的市场覆盖,改变了以往红旗H7单打独斗的局面。

其中,红旗H5及HS5作为支柱车型,两者销量占据了红旗整体销量的很大比例。丰富的配置、不俗的产品力,加上自持的豪华光环,使得两款车自上市后迅速“走红”,甚至在年轻消费者人群中都颇受欢迎。

今年7月份红旗H5进行了改款升级,新增两款入门版车型,均搭载1.5T发动机,同时匹配7速双离合变速箱。中高配车型增加48V轻混系统,同时匹配6AT变速箱。而在8月份红旗HS5完成了中期改款,新增了2.0T+48V微混系统的45TD车型,售价同时下探至27万元。

红旗H9作为旗舰车型在今年8月份上市后,在市场掀起一阵“热潮”,在10月份销量更是达到了2704辆。同时,另外一款旗舰车型红旗E-HS9也将在今年12月份上市,该车已在今年北京车展上开启了预售,预售区间为55-75万元。红旗H9及E-HS9两款旗舰车型,对红旗品牌“新高尚精致主义”进行了更好的诠释,这也进一步展现出红旗品牌在高端市场的实力。

写在最后

其实红旗品牌在今年能够有如此亮眼的表现,并非偶然。近些年红旗品牌不断通过产品力的提升以及深化自身独特的品牌魅力,让更多的消费者接受并认可。值得关注的是,此前红旗已经对外公布将2021年的销量目标定为40万辆,在今年销量目标的基础上再度翻番。而红旗能否实现这个目标,我们也将持续关注。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:夏沐)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐