切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

揭示独家“器质学”:BEIJING汽车约了一场坦白局

2020年12月03日 17:02:03
分享到:
来源:

2020年对汽车行业而言注定是不平凡的一年,疫情的侵蚀、洗牌的加剧以及5G时代的加速到来,都给中国汽车行业带来了全新的挑战。同时,今年也是我国“十三五”收官、“十四五”规划编制之年,更是中国汽车产业迈向高质量发展的突破之年。

对BEIJING汽车而言,“质感、温度、自信”是其品牌内核,而如何秉承“质感悦行先锋”的理念,打造出令消费者满意的产品也是品牌不变的课题。日前,BEIJING汽车带来了以“器质”为主题的“京工场”,进一步揭开了BEIJING品牌在“质感”上的秘密。

BEIJING汽车对“器质”的追求

一直以来,BEIJING汽车都对“器质”有着偏执的追求。在京工场的体验中,工程师一再强调“不做到最好,就过不了自己这关。”而这种偏执,也在具体的生产工艺中体现得淋漓尽致。

BEIJING汽车“京工场”场牌工艺之旅,采用深度对话、创新体验的形式,打造了一场更有趣、更立体、更带感的“六感”互动体验。“六感体验”是通过验、比、视、试、检、享六种方式,零距离接触BEIJING汽车的密封工艺、车缝工艺、面品工艺、车身安全工艺、防腐工艺、智能制造工艺。

在“京气神”体验区,品鉴官们在仪器测试和数据对比下品评了BEIJING-X7独有的燕云灰;在“京封印”,一场10-15分钟130-140立方米的强降雨、不同姿态的测试结束后,车内纸张依旧平整干燥;在“京材缝”,冲压件关键尺寸精度高达±0.3mm,车缝间隙值稳定在3.5mm;“京不锈”独创的BECS (BAIC Electrophoresis Control quality Standard) 电泳工艺控制质量标准引领行业。

此外,“千足京”则是在ABB和KUKA机器人实现全自动化作业,关键焊点焊接自动化率100%,车身焊接合格率达到99.5%以上;而“京智慧”是集成西门子数字化制造解决方案,其智能系统可以为生产流程提供产品设计和制造工艺的一体化环境,实现虚拟和现实的高度吻合,完成制造工艺全数字化。无论工程师身在何处,只要有网络,通过即时编程,智慧工厂即可实现执行。

“讲究星人”的坦白局

“器质”的打磨离不开“讲究”的态度。本次“京工场”活动也组了一场《讲究星人的坦白局》,美食达人魔女宅冬冬、2020年度中国先生冠军运动吧少年黑皮、专业汽车人路YAO知马力的许诗瑶三位“器质达人”与北京汽车三位工程师同台对话,分享各自对“讲究”的感悟。

在宅冬冬看来,从食材选择到食物制作,再到最终的盛放容器,每一道工序都用心对待,对生活仪式感的追求,就是“器质”;而对许诗瑶来说,一辆车的漆面是否足够平滑,颜色是否足够美,在她的品位中足够重要,更是她心目中的“器质”要领;黑皮则指出,人的身体就如同“器”,想要更好的“质”,就必须要锻炼和打磨。

北京汽车的三位工程师们则一致认为,“器质”是匠心,是精神,更是一种温度。在他们心中,所谓“京工·器质”,其实就是对用户最温暖的爱。

以BEIJING-X7独有的“燕云灰”色彩为例,其集高闪烁度、绝色相、断崖明暗于一身,那为什么同样为“色”,有的普普通通,有的就可以高光加身呢?因为有的颜色背后有着深刻雕琢的“故事”,“讲究”的不只是颜色,更有北京汽车独特的“器质”。

北京汽车股份有限公司副总裁吴周涛看来,在软件定义汽车成为必修课的今天,车企对于智能化的大力投入方兴未艾。在这一波浪潮中,BEIJING-X7以高度集成了多项智能座舱、智能驾驶、智能驾控和智能互联功能在内的智能科技,俘获了Z世代的青睐。

总的来看,一场零距离的体验,一次有深度的“坦白”,证明了正是因为这种“偏执”的“器质”,让BEIJING汽车能在新时代下奋勇向前,更能以匠心工艺成就品牌高质量发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐