切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车市谈|最强催化剂!获13亿增持后 恒大汽车股价大涨14%

2020年12月03日 18:39:02
分享到:
来源:

发展势头迅猛的恒大汽车(0708.HK),接连得到大股东"真金白银"的支持。12月3日,据港交所最新权益披露资料显示,恒大汽车再获大股东中国恒大(3333.HK)增持2233万股,共计6.38亿港元。两天内,中国恒大总共增持达13亿港元。受此利好影响,恒大汽车股价连续两日大涨,截至3日收盘时报28.4港元/股,两日累积涨幅达14%。

年初迄今,新能源汽车在资本市场大受追捧,市值不断飙升。特斯拉凭借4.3万亿港元的市值稳坐全球第一车企宝座。蔚来、小鹏等国内造车新势力市值同样涨势凶猛,超过不少老牌车企。

反观恒大汽车,尽管近日股价大涨一扫谣言阴霾,但2500亿港元的市值仍处在价值洼地。有分析师指出,作为特斯拉最有力的挑战者,恒大汽车无论是产品规划还是产能布局均力压特斯拉,但市值仅为其1/17,上升潜力巨大。

·在产品研发上,恒大正同步研发设计14款车,远超特斯拉3年4款车型的数量,尤其就此前亮相的6款恒驰来讲,从外观造型到产品品质,恒大汽车都有与之抗衡的不俗实力。

·在产能规划上,恒大按照4.0工业标准在全球布局多个生产制造基地,2025年前规划总产量为100万辆/年,2035年前规划总产能为500万辆/年,而特斯拉在全球仅拥有3个工厂,尚未能在产能瓶颈上获得突破性进展。

多重优势加身的恒大汽车在资本市场广受青睐,不但得到"二马"及滴滴等巨头入股,科创板上市也正稳步推进中。

"凭借强劲的发展势头,以及大股东接连大手笔增持,市场对于恒大汽车的信心将迅速回归,随着量产临近,其市值有望在两年内看齐特斯拉,股价拥有近17倍的上涨空间",上述分析师进一步表示。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐