切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

打卡北京R STORE体验中心:这才是我们想要的买车方式

2020年12月03日 22:23:01
分享到:
来源:

一纸五环内不得新建传统汽车4S店的政令后,北京消费者想要看车、买车,不仅要提前做好功课、花费至少一天的时间奔波,同时还要面对可能发生的价格不透明、多次往返仅为了争取多一些优惠这样十分费力劳神的过程。由此,一众造车新势力带来的线上订车、线下交付新零售模式,以更加轻松便捷,且价格公开统一的优势,受到越来越多年轻消费者的追捧。

上汽集团今年5月成立的全新纯电高端品牌R汽车,以新势力“国家队”的定位,主动拥抱新零售服务模式。“用户怎么方便,用户希望怎么做,我们就怎么做。满足用户的需求,是我们一切工作的出发点”,在这样的初衷下,R汽车开始布局开到用户身边的R STORE体验中心。今天,我们来到位于北京市朝阳区望京街10号望京SOHO T1-1119号的R汽车北京望京SOHO体验中心,一探究竟。

R STORE:融入用户,与用户交朋友

R汽车在新零售服务模式下打造了全新的服务渠道体系,在全国范围内铺开R STORE体验中心。目前R STORE已经在上海、北京、广州、成都、重庆等城市扎根。到今年年底,总共将有50家R STORE,遍布全国34个城市,

以我们所在的北京地区为例,目前R汽车共有7家R STORE体验中心,可用于提升品牌认知度、协助用户下单、提供到店试驾和上门试驾等多项服务。此外,北京地区还有一家R汽车交付中心,为用户提供全国统一的交付服务,帮助办理贷款、上牌、保险等业务,所有价格公开透明。

R STORE体验中心的选址一般落地于周围遍布写字楼、大型购物中心、酒店和文化中心,或临近交通枢纽的商圈,以及用户聚集的生活圈,可谓不计“寸土寸金”的成本,真正做到了把体验中心开到用户的身边。用户日常散步或周末逛街时,就能走进体验中心,将看车买车完美融入日常生活,更便捷、更轻松。

体验中心内部设计风格以简洁科技、休闲舒适为主,营造出轻奢感。踏入店内,映入眼帘的是无处不在的R元素和统一规范的设计细节:地面统一使用精美质感地砖;墙面用木质材料和金属面板进行装饰,品质感立显;天花板特别选用了软膜材质,配合店内明亮的灯光,带来简洁的科技感;陈列墙也一改传统排列模式,采用了更接近于零售业态的形态。

体验中心内设置展示互动体验区、用户接洽与休息区等区域。

首批R汽车的用户已经体验了到新零售服务模式带来的省心服务。北京的ER6车主吴先生就对此非常满意,在接受采访时表示:“买ER6之前,我去其他汽车品牌的4S店,同一品牌的两家店给出的置换补贴竟然相差了2000元,车价也不一样。后来,我从网上了解到R汽车,就到附近的体验中心仔细看了一下,发现是全国统一定价,包括各种补贴置换政策都一致,销售人员也很细心、负责。”

MARVEL R:三电机加速4.8秒,2021年1月上市

在刚刚结束的2020广州车展上,R汽车MARVEL R正式开启预售,补贴后22万元起。根据官方规划,MARVEL R将于2021年开始在欧洲各国陆续上市,首批上市地区包含荷兰、德国、法国和挪威。

MARVEL R继续使用了R汽车独有的“集智”设计理念,将未来感和电动化特征很好的融合到一起。另外,新车在前脸和尾部还使用了“环宇之光”造型设计,通过环形灯带来增加辨识度和科技感。与车展亮相的黑红配色暗夜版相比,本次实拍的瓦纳卡灰MARVEL R显然会是未来的主打配色,其视觉上看起来更稳重,高级感不俗。

MARVEL R侧面造型流畅动感,前翼子板后部配有硕大的导风槽,腰线凌厉,车顶由前向后逐渐下压,配合较大尺寸的运动造型轮毂,有着很强烈的高级感和运动感。

侧面细节上也非常考究,后视镜并不简单,集成的LED转向灯采用了Y字形箭翎样式设计;车门把手为隐藏式,并且使用了镀铬装饰,质感不俗;导风槽顶部加入了“MARVEL R”字样雕刻装饰。

MARVEL R尾部采用了运动型SUV常用的大溜背设计,一个小“鸭尾”尾翼进一步增强了运动感。尾灯组与前脸一样为环形灯带样式,点亮后的效果出众,且两侧加入了似曾相识的Y字形箭翎造型。

内饰方面MARVEL R也非常有看点,车内采用集成式智能中控设计,简化了大量的按键和功能区,使得整体看起来非常精简,连空调出风口都巧妙地融入到整体设计中去。同时MARVEL R也兼顾了工艺和质感,非常显档次的Alcantara材料以及大量真皮包覆,让车内的高级感明显更浓。

以19.4英寸超大尺寸竖屏为核心的斑马Venus系统,则是MARVEL R实现驾控智能化的一大利器。卡片式的操作界面可以实现多个任务同时执行,操作流畅,易用性强。新增的超级充电地图接入了超过24万根充电桩,可以实现更出色的电动出行路径规划。

官方对于MARVEL R的定位是“全球首款5G智能电动SUV”,因此这款车最大的亮点无疑在于它采用了5G技术。上汽将与华为联合赋能,采用巴龙5000技术平台,实现V2X智慧出行及5G智能座舱。具备停车起步引导、弯道智能减速、车速引导、交通路口冲突避免提醒等功能,实现前所未有的智能交互体验。

动力方面,MARVEL R将推出后驱单电机和四驱三电机两种动力版本,三电机的四驱版百公里加速时间仅需4.8秒。后轴的双电机可以实现两个速比,对车辆的极速和能耗都有较大帮助。

​前期MARVEL R将搭载与ER6相同的69.9kWh高能量密度三元锂电池,后驱版综合续航505km,四驱版综合续航为460km。另外根据官方透露,MARVEL R还将推出一款93kWh电池组版本,NEDC综合续航超过700km。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐