切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

眼看中国车市回暖,雷诺又想回来了?网友:要脸不?

2020年12月04日 08:30:01
分享到:
来源:

最近,我们从海外媒体获悉,雷诺首席执行官卢卡·德梅奥表示将会对雷诺品牌和Dacia将进行大规模重组调整,并相信雷诺将来会回归中国市场。看到这样的消息,相信很多网友都笑了:这才走了大半年,雷诺又想回来,还要脸不?

另外,雷诺方面也表示,雷诺将积极调整自身品牌战略,不再主打B级车市场,而是把目光转向溢价更高的C级车市场,并重点规划Crossover跨界车和SUV车型,那么今天咱们就一块来看看,雷诺汽车还真的有回来的必要吗?

雷诺是怎么走的?

在2020年4月,正式疫情肆虐的时候,雷诺汽车与东风汽车正式分手,东风汽车收购雷诺东风雷诺五成的股份,并且停止品牌宣传活动,雷诺方面则是非常务实地表示以后会把工作重心放在小型客车以及新能源车型身上。当然了,雷诺退出中国乘用车市场,也并非偶然之举,东风雷诺合作7年,尽管2017年东风雷诺年度销量72188辆的高光表现非常出彩,但是两者的合作却并没有熬过七年之痒。

到2019年,东风雷诺出现了超过6成的销量下跌,而在2020年的头两个月,东风雷诺更是只卖出了610台车,销量萎靡,品牌营销一直在东风日产的阴影之下,东风雷诺本身也只有SUV车型生产资质,再加上疫情因素。最后的最后,雷诺东风的合作以失败告终,雷诺汽车就此败走国内乘用车市场。

国内市场还需要雷诺汽车吗?

其实雷诺想重回中国市场,因素很多。其中今年年初的疫情因素对东风雷诺退市起到了直接性的影响,现在国内市场全面复苏,以日系车为主的合资车企更是在最近几个月赚得盆满钵溢,放不下中国这块肉的雷诺自然还想回来发展。另外,眼下的雷诺-日产-三菱联盟支离破碎,不再活在日产阴影之下的雷诺自然还想再赌一把。

只是从国内市场的处境来看,雷诺却并没有回来的必要。随着法系车在国内市场份额节节败退,神龙汽车自救行动迟迟不见效果,法系车在国内市场已经没有了生存的土壤。另外,之前东风雷诺的解散,对部分经销商打击很大,对东风雷诺车主更是极其不负责任,此番操作,也是国内市场不会再接纳雷诺汽车的重要因素。

写在最后

尽管“二刷”国内市场的林肯如今销量节节攀升,但是想死灰复燃的雷诺汽车却并没有这样能力。国内汽车市场的红利期已经结束,市场消费更加理性,另外雷诺汽车在国内市场的失败并非努力不够,而是法系车身份的雷诺确实不合国内口味。所以即便热衷于二次入华的雷诺汽车,想必也不过是菲亚特的结局。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐