切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

依然很强——十代思域三厢驾驶体验

2020年12月04日 10:01:01
分享到:
来源:

作者 —— 咖加用户:一拳超车

十代思域,记得从2015年发布之后,我就一直在关注,这台车。到了2016年上市后,每天都在翻着这台车的参数配置,、评测视频。让人眼前一亮的外观,七秒多的01加速,使我下定决心做一个十代思域手动挡车主,然而去到4s店各种加价,没车,让我望而却步,后来成为了fd1车主。再到后来,身边很多朋友成为了十代思域车主,我也试驾了很多次,因为自己需求的原因,就没有再去想买一台十代思域的问题。20116年到现在,五年过去了,11代思域也即将亮相,十代思域的产品力还能有怎么样的表现呢?接下来我告诉大家。

不得不佩服本田的设计师,每一代思域的设计都是比较超前的,即使十几年过去了,8代思域以现在的审美来看仍然不过时,十代思域当然也不例外,在我看来还是同级别最好看的那几台。

图片来源汽车之家图片来源汽车之家

内饰设计我认为也是非常有特点的。让我最满意的是车上多得数不清的储物空间,让那么小的一台车把空间利用率发挥到极点。不过空调设置要进去二级菜单才能用,给差评。

前排座椅人体工程学总体只能给中评。方向盘调节范围很广,以我的坐姿很容易调整到一个手脚都能兼顾的位置,握感也很舒服。座椅的坐姿比较低矮,头部空间以我176cm的身高调到最低后很大,是我喜欢的那种类型。腰部支撑也挺舒服的,包裹性比较一般,激烈驾驶的时候坐着就比较晃了,不过以这个车的定位来说也能接受。比较难接受的缺点是坐垫比较薄而且短,靠背角度设计得不是很合理,导致座椅上半部和头枕离身体比较远,长时间坐着不是很舒服。副驾的表现和主驾总体差不多,虽然座椅舒适性一般,但是空间表现非常优秀。

后排可以给到好评。以我的坐姿调整好前排座椅,后排还可以有一个挺大的腿部空间。座垫非常的长而且厚,靠背角度也非常合理,座椅填充物非常软,坐着感觉和大沙发比较接近了。有一点让人搞不懂的是,明明是一台前驱车,后排过道有着高高的隆起,之前的思域后排地板可都是全平的,不过只做四个人的话这个座椅确实有着很好的舒适性。头部空间也比较一般,以我176的身高坐着刚好顶头了,好在有着非常合理的靠背角度,可以让屁股向前挪一点保证舒适的坐姿。以这个价位来说,这个后排的表现总体还是可以给到很高分了。

低速的时候转向有一点偏沉,不过在速度起来之后就变得很轻盈了,高速的时候也比较有中心感,转向阻尼和回正阻尼都做得很好,总体来说给中好评。底盘滤震表现相比于老款有明显的提升,过减速带和大小颠簸都能以一个比较韧的姿态过去,并不会给乘客带来太多的不适,在不激烈驾驶时感觉非常轻松愉快。不过这套避震在弯道的支撑性就比较差了,稍微激烈的驾驶就能感觉得到比较大的侧倾,快速变道时车身的跟随性也明显跟不上节奏。充分证明了思域的整体定位由之前比较犀利运动的车转型成为了一台舒适好开的买菜车。这种设定也并不能说这台车表现更差了,只能说是换了一种风格,很明显一台开着舒适的买菜车是更多人的需求。

对于一台01加速可以跑七秒多的车来说,动力确实是这台车不错的亮点,在轻踩油门的时候就能感觉到有着非常强的动力储备,从2000转到接近断油都能有着非常强的动力输出,这种调教平时开着感觉非常的轻松惬意。美中不足的是,在激烈驾驶时的动力响应确实非常慢,地板油下去1秒后才能帮你打到一个理想的转速来进行加速。这种平时开着很轻快、激烈驾驶不如人意的设定,也充分证明了十代思域是开着非常轻松的买菜车的定位。油耗自然非常让人满意,加满一箱油的情况下轻松超越700公里的续航里程。

另外关于隔音,我觉得以一台十几万的车来说,这台车并没有人们说的那么不堪,除了在水泥路的胎噪让人比较难受,大部分的路面表现都可以有着让人比较能接受的水平。总体来说隔音在同级别也算是中等偏上的水平吧。

再过几个小时,11代思域就即将亮相了,10代思域以现在的标准来看产品力都还是同级别的第一梯队。以2020年来看,他已经没有让人特别眼前一亮的单一指标,但是却能在动力,、油耗、空间、座椅舒适性、人体工程学等综合指标方面有着非常好的兼顾。非要说哪里不好,也就只有前排座椅的舒适性了。期待11代思域能改进这个缺点,提升其他的优点,成为当之无愧的a级车第一王者。​​​

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐