切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2.0T+8AT,会是2021款领克01销量逆袭的砝码?

2020年12月04日 12:08:01
分享到:
来源:

导读:2.0T+8AT,会是2021款领克01销量逆袭的砝码?

自主冲高是近几年比较热议的话题,代表性的品牌有长城汽车WEY吉利领克一汽红旗奇瑞星途等,但在市场表现方面较为抢眼的主要集中在一汽红旗,其次就是吉利领克。目前,领克品牌布局的车型有领克01、领克02、领克03和领克05以及领克06等,作为领克旗下的首款车型,领克01于日前也迎来了年度改款。

领克01上市后,其销量达到顶峰时期是在2018年7月份9300台,在整个2018年内有好几个月的销量都在9000台以上,在进入到2019年后,领克01的销量也开始一路下滑。2020年1-10月份,领克01的总销量为22972台,月均销量不足2300台,相比2018年的市场表现有些疲软。

说罢领克01销量方面情况后,就来和大家聊聊刚刚上市的2021款领克01。该车的市场定位是紧凑型SUV,作为年度改款车型,2021款领克01整体上还是延续了浓郁的家族式设计语言,但在外观、内饰和动力等个别细节上进行了提升和精细化的处理,还刷新了的车机系统。

2021款领克01包括4款燃油版车型与1款插电混动版车型,其中燃油版售价区间为17.98-20.18万元,PHEV版本售价22.27万元。新款车型车身“三围”的长宽高分别为4549*1860*1689mm,轴距为2734mm,相比在售的老款车型来说,新款车型在长度和尺寸方面都有所增加。

从2021款领克01的前脸来看,进气格栅面积缩小了一些且内部中网进行了网格化的处理,虽然有所调整但还是延续其辨识度较高的家族式设计。内饰方面也采用了和领克05同款的内饰设计,12.3英寸全液晶仪表盘+12.7英寸中控液晶屏,车内大面积采用了软质材料加以包裹。

动力方面,2021款领克01除了PHEV版本外,还提供了2.0T高低功率版本的车型,匹配的是8AT变速箱。其中,2.0T低功率版本最大功率160kW,峰值扭矩325N·m;2.0T高功率版本最大功率187kW,峰值扭矩350N·m。而且,年度改款后的领克01在个别车型上价格有所上涨。

既然是定位在紧凑型SUV的车型,领克01所面对的竞争对手,有很多都是热销车型,既有自主车也有合资车,比如自主车里面就有哈弗F7长安CS75PLUS、第三代哈弗H6荣威RX5等;合资车里面也有CR-V、皓影、奇骏、RAV4和途观以及锐际等等。说领克01所面对的是一个强手林立的细分市场并不为过。

写在最后:领克01的市场表现并不抢眼,并不是说该车的实力不强,只是相比竞争对手来看,加95号的汽油,以及售后保养偏贵等,在无形中增加了消费者的部分经济压力。即使是2021款领克01燃油版全系采用了2.0T+8AT动力组合,但能否会给领克品牌带来较大的销量提升呢?你咋看。

温馨提示 未经授权谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。有趣有料有热度,从细微变化解读国内车市。更多精彩内容请查看中部最具影响力的自媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐