切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

MPV这样用,让客户和家人都满意,试驾上汽大通MAXUS G20 PLUS

2020年12月04日 13:03:02
分享到:
来源:
正在加载中...

试驾车型:上汽大通MAXUS G20 PLUS旗舰版(汽油)

指导价:28.98万元

驾仕指数:80%

有没有可能,让客户从机场到公司的路上,就把产品信息和公司情况都了解清楚?到了直接跟老板签合同那岂不是很爽?小孩在车上抱着手机看动画片对眼睛不好,但不给又太吵闹,怎么办?

这次试驾到的上汽大通MAXUS G20 PLUS,用最新的智能互联系统,给出了一个很好的解决方案。当然,说试驾是不准确的,更应该是对整车全面的体验,特别是坐在超级VIP的第二排时。

如果是商务接待使用,试想这样一个场景:客户一上车,第二排超级VIP座椅将头、腰、腿、脚各种调整舒适,再把按摩开着,后排大屏弹出,开始播放企业介绍视频。过后,再将要谈的产品PPT展示一番。要是谈卡壳了,再在车上唱个卡拉OK?想要小憩、清凉、温暖?车辆设置有多种场景模式,一键即可将天窗、灯光、温度等多种设置调整到位。

上汽大通MAXUS G20 PLUS在第二排配备了“蜘蛛智联-网中网”系统,在下载APP后,可以将手机内容投屏到第二排大屏上。现在所有的办公软件都可以移动化,还怕装不下你们公司的信息?

再有,这套系统还搭载了字节跳动旗下的抖音、今日头条、西瓜视频等APP,后排乘客可以通过语音、手机APP、触摸三种方式进行操控。所以,在家庭使用时,小孩想看动画片怎么办?投屏啊。上汽大通MAXUS G20 PLUS的第二排相当宽阔,且前后可以移动,最大空间距1295mm。有这么远的距离,小孩坐在第二排看大屏时,对眼睛的伤害将大大减小。

整车长宽高分别为5198×1980×1928mm,轴距3198mm,第二排即使调到最前面的位置,也能翘个二郎腿。并且,第三排乘客也能有较为合理的乘坐空间。同时,得益于宽大的第三排车窗、可开启的全景天窗,即便坐在第三排,都能有很好的视野。

配上各种触手可及的皮质内饰,精致的氛围灯,第二排乘客是妥妥的超级VIP待遇了。如果是家用,常规情况下担当驾驶员的男主人,开车开起来是什么感受呢。

上汽大通MAXUS G20 PLUS具有2.0T直喷涡轮增压汽油发动机,以及上汽π 2.0T涡轮增压柴油发动机两种动力系统,匹配ZF 8AT手自一体变速箱。汽油发动机最大功率165kW,最大扭矩350N·m;柴油发动机最大功率120kW,最大扭矩375N·m。

这次试驾到的是汽车版顶配车型,在湖南长沙市区和周边高速路行驶时,动力都足够使用。亮点是转向较为线性和轻松,即便这么大的车,在拥挤的停车场辗转腾挪也很轻松。总体驾控感受和驾驶一辆中大型SUV差不多。但实际上,在路上对比,这车比别克GL8丰田埃尔法等车大了快两圈。另外,经过升级后,整车二三排的NVH性能表现也尚可。中低速车况下,驾驶员可以很轻松的跟第三排乘客交流。

作为一辆MPV,对驾驶者特别友好的地方在于,车辆还配备有自适应巡航、车道保持、紧急制动等驾驶辅助系统。我们试驾时开玩笑说,这简直是在抢公司司机的活干。另一方面,我们试驾的顶配车型售价为28.98万元,仅需要部分高档配置的用户,则可以通过上汽大通MAXUS的蜘蛛智选平台,自己选择想要的配置。

外观方面则无需多言,宽大的车身很有气势,“智聚八方”的设计语言让前脸更有档次感。前大灯实际观感比图片或者视频里看的,高级很多。

对于家用需求的用户,在购买前,建议一定全家到店试驾,或者租一辆车进行一趟短途自驾。在全家都感受过后,再将车辆性能与实际需求匹配。商务用户的话,上汽大通MAXUS在对企业服务方面有一定经验,可以具体聊聊商务政策。

文/图 | 吴剑

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐