切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

欧尚X5上市,长安欧尚继续加码紧凑型SUV市场

2020年12月04日 14:44:02
分享到:
来源:

导读:长安欧尚推出欧尚X5继续加码紧凑型SUV市场,这款10万级SUV能否复制X7的成功?又将给欧尚品牌带来怎样的变化?

11月29日,长安欧尚旗下X系列第二款车型欧尚X5正式上市,新车共推出1.6L+5MT/CVT和1.5T+7DCT三种动力组合共8款车型,官方指导价为6.99万-10.29万元。

作为一个年轻的乘用车品牌,长安欧尚X系列首款车型欧尚X7表现不俗。今年11月上市一周年之际,欧尚X7年销突破10万辆大关。

在竞争激烈的紧凑型SUV市场,作为一名后来者,取得这样的成绩实属不易,同时也增强了欧尚品牌继续投放新品,深耕此细分市场的信心。

长安欧尚X5,是长安欧尚链接年轻人群的战略产品,同样表现出较好的市场潜力。根据官方数据,自10月20日开启预售,欧尚X5取得12天订单破万辆、上市前订单破2万辆的成绩。

外观方面,长安欧尚X5采用全新“塑光美学”设计,光瀑飞流前格栅、侧身对冲双腰线设计、配合尾门S型断面饱满曲线,强烈律动感呼之欲出;内饰座舱也更加注重年轻和运动化。

动力方面,长安欧尚X5搭载全新蓝鲸NE1.5T发动机,最大功率为132kW,最大扭矩300N·m,优于市场同级主流SUV车型。吸引年轻消费群体,智能科技配置也是重要一环。长安欧尚X5搭载全新OnStyle3.0智能生态系统,同时还具有65项智能车控,无麦车载KTV和赛道模式,成为提升驾乘体验的加分项。

欧尚X5上市当天,全国400家长安欧尚云鹰标4S店集体举行开业庆典,覆盖全国近90%地级市。据官方消息,到2022年,这个规模将达到1000家,覆盖全国100%地级市,并且长安欧尚将通过数字营销,激发更稳定的品牌、店和用户的关系。

另外值得注意的是,欧尚X7和欧尚X5均定位紧凑型SUV,但在车身尺寸、外观设计、目标客户群等方面存在较大区隔,但能否形成双车市场覆盖,欧尚X5能否在欧尚X7积累的品牌价值和口碑下获得更多消费者认可,值得关注。

根据长安欧尚副总经理、销售公司总经理邓智涛介绍,目前长安欧尚销售均价已升至8.4万,进入家用轿车主流消费价格区间。欧尚X7销量中,选择10万以上车型的用户占到近50%,产品结构已然发生变化。

据悉,长安欧尚明年还将推出一款紧凑型SUV车型,进一步完善该细分市场产品布局。其次,据长安汽车管理层透露,长安欧尚或在明后年推出轿车产品,对旗下产品系列进行完善和补充。目前10万级自主品牌轿车屈指可数,这对长安欧尚而言确实是一个机会。

今年前10个月,长安欧尚累计销量达到12.2万辆,同比增长30.8%;同时权威机构调查数据显示,其品牌关注度位列自主品牌第七。

从2018年品牌发布时的名不见经传,到如今成长为自主品牌中的一股有生力量,正如长安汽车执行副总裁、长安欧尚董事长何朝兵所希冀的那样,长安欧尚要做到中国自主品牌的核心品牌和代表品牌。

作为长安集团自主乘用车业务向上发展的两翼之一,依托集团资源和优势,这样的目标或许并不难实现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐