切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

11月份销量20291台,长安福特真的成功了?

2020年12月05日 10:00:01
分享到:
来源:

导读:11月销量同比增长近30%,长安福特可以高枕无忧了?

在经历了上半年的市场疲软之后,2020年下半年汽车行业开始迎来了转机,除了个别实力较弱的车企外,不少车企的市场表现都实现了同比增长。伴随着12月到来,部分车企也陆陆续续公布了11月份的销量,从已知的一汽红旗一汽丰田等车企上个月的销量来看,仍然是延续了“金九银十”的势头。

作为美系车在中国市场的代表车企之一,长安福特在11月份也有不错的市场表现,速递哥从长安福特官方获悉,上个月长安福特销量达到20291台,同比增长近30%,连续2个月实现了月销量突破2万台。这对于长安福特来说肯定是个大好的消息,不过也有人说,虽然实现了销量止跌,但长安福特并笑不出来,为何?

首先,在多种措施的影响下,长安福特的销量回暖肯定是件好事,作为一家曾经是热销阵营的车企,现如今可以说是压力山大,相比东风日产、广汽丰田一汽丰田等车企来看,长安福特如今已经与竞争对手不在一个水平线上了,销量的减少,利润的下滑,可以说犹如千斤巨石压在长安福特头上。

即使是11月份实现了20291台的单月销量,相比其辉煌时期来说,仍然没有当年福克斯一款车的月销量高,更不用说与一汽丰田等相比了。近30%的同比增长,带来的只有2万台的销量,可想而知去年同期的销量有多差了。说实话,这样的月销量对长安福特来说真的是实属不易了,该给赞还是要给赞的。

其次,就是长安福特目前缺少一款“领头羊”的产品车型,就是所谓的“爆款”车型。从其布局的车型来看,无论是福克斯还是锐际等,虽然有着不错的市场竞争优势,但各自的优缺点都很明显,要想在市场表现中逆袭思域卡罗拉和CR-V和RAV4等等竞争对手,真的是很难很难。

先说福克斯,只要不解决其动力总成,或者不拿出更大的价格诚意,朗逸、思域、卡罗拉和雷凌以及速腾等等,都是福克斯逆袭之路的“拦路虎”。再说锐际,市场定位在紧凑型SUV,要知道,在这个细分市场里面,热销车型有很多,无论是自主车哈弗H6长安CS75系列等,还是合资车CR-V和奇骏以及皓影等,同样是其强有力的对手。

反观汽车行业里面比较走量的车型,基本上都是在A级轿车和紧凑型SUV,在这两个细分市场里面,长安福特都有产品车型布局,但在市场表现方面都是不温不火的存在,造就了长安福特整体销量难以大幅度提升。在如今白热化的市场竞争中,无论是福克斯还是锐际,要想成为长安福特销量方面的“领头羊”,达到完美逆袭竞争对手之目的,必须拿出120%的诚意。

写在最后:坊间有句话是说,种瓜得瓜种豆得豆。如今的处境其实就是辉煌时期长安福特种下的傲慢苦果,偿还只是时间的早晚,看看如今福克斯和翼虎的现状,就知道当年有多风光了。虽然,现在长安福特开始回心转意了,但诚意的欠缺仍然需要长安福特加倍努力才能弥补,销量的跌跌不休是止住了,重回辉煌依然是任重道远,你说呢?

温馨提示 未经授权谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。有趣有料有热度,从细微变化解读国内车市。更多精彩内容请查看中部最具影响力的自媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐