切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

12月4日,汽车预言家每日资讯:2025中国联网汽车2800万辆;神州租车发行1.75亿美元可换股债券;众泰新能源被申请破产清算

2020年12月05日 10:27:01
分享到:
来源:

12月4日,汽车预言家每日资讯。今天的内容主要有:2025年中国联网汽车2800万辆;神州租车发行1.75亿美元可换股债券;众泰新能源被申请破产清算;日本2035年禁售燃油车;奥迪增加投资是350亿欧元;戴姆勒提议选举新的董事会主席。

作者 | 编辑部

● ● ●

国内版块

12月3日,国家发改委国际合作司副司长高健表示:“尽管中国汽车产业面临产销量下降的风险,但是我们可以确定,智能汽车市场在不断扩大,预计到2025年全球联网汽车数量将接近7400万辆,其中中国的联网汽车数量将达到2800万辆。”

12月3日晚,神州租车发布公告称,公司与相关投资者Mcqueen SS Ltd.订立认购协议,有条件同意发行而相关投资者有条件同意认购或促使其他投资者认购本金总额为1.75亿美元的可换股债券。

近日,重庆京东佳品贸易有限公司成立,注册资本100万元人民币,法定代表人为姚彦中,经营范围包含汽车新车销售,新能源汽车整车销售,汽车零配件零售等。

12月2日,*ST众泰发布公告称,二级子公司众泰新能源汽车有限公司被债权人以不能清偿到期债权,资产不足以清偿全部债务为由,被申请破产清算。

国际版块

12月4日,据外媒报道,日本政府正就2035年前后,禁止燃油汽车的新车销售,进行最后的评估。此前,日本经济产业省预计将于2020年12月10日召开有汽车制造商参与的会议,然后正式宣布这一计划。

日前,奥迪宣布增加2021年至2025年的电动汽车预算:该公司将投资总额约350亿欧元,以推动其向网络化和可持续发展的高端出行服务供应商的转型。其中,对于未来技术的投资约为170亿欧元。

12月3日,戴姆勒发表声明称,到2021年3月31日年度股东大会结束时,董事会主席Manfred Bischoff的任期就将届满,也将从监事会卸任。监事会将向新组建的监事会提议选举Bernd Pischetsrieder为董事会主席。

12月3日,据外媒报道,特斯拉竞争对手、美国电动汽车初创公司Lucid Motors表示,它斥资7亿美元在亚利桑那州新建的电动汽车工厂已经完成了第一阶段的建设,该工厂将在明年春季开始生产其首款电动汽车Lucid Air。

商用车版块

福田汽车发布数据,11月共计销售各类车型62195辆,重型货车涨幅78.22%;1-11月累计销售达62.54万辆,远超去年同期48.34万辆,实现同比增长29.4%。

江铃汽车公告显示,11月份汽车销量38072辆,同比增长46.07%;今年累计销量为29.29万辆,同比增长14.72%。

12月2日,东风汽车股份有限公司发布11月产销数据,11月销量为14055辆,同比去年15108辆,下滑6.97%;1-11月累计销量为155622辆,同比去年销量146035辆增长6.56%。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐