切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新款CC能逆袭,大众颜值最高车型为何卖不动?

2020年12月07日 08:55:04
分享到:
来源:

大众旗下车型里,编辑最喜欢的就是CC,如果不是搭载7DCT双离合变速器,曾经大众DSG质量风波,编辑以前可能就买了CC。在CC这样的掀背车里,其实畅销车并不多,CC或许还算畅销,但对不起VW的大众LOGO,一汽-大众旗下除了开迪停产和蔚领旅行车滞销,其余车型都十分畅销,为何CC就卖不动呢?即将在12月7日上市的新款CC,又能畅销起来吗?

为何个性动感掀背车都不畅销但名爵6除外?

数据显示,今年前10月CC总批售了22733辆,同比还增长38.76%,而2019年CC总批售也仅有23807辆。月销不足2000辆的大众CC,在这样的掀背车型里还算畅销,最畅销掀背车还是名爵6在同期销售48897辆,CC的销量只有名爵6的一半。

CC不畅销除与整个掀背车市场本来都不大的大环境有关,还与CC定价高有关,毕竟现款在售2020款CC指导价24.68-30.18万元,如果CC价格和迈腾终端价格相当,CC必然会更畅销。来自汽车之家降价信息显示,卖不动的CC在全国经销商的最低卖价的广州地区下探到了16.68-22.18万元。

为何如此便宜的CC还是卖不动?这还得从掀背车说起,掀背车造型设计动感和时尚,但如同花瓶好看不好用,溜背的造型和高达501L的行李箱容积是卖点,但掀背车行李箱的物品也容易串味到乘坐舱,并且因为掀背设计导致车内的静谧性没同级三厢车好,掀背车第二排的头部空间较矮。

新款CC新在哪里?更时尚和更科技且有旅行车可选!

新款CC作为CC的中期改款车型,采用了全新的前保险杠和全新的尾灯组,而车内依旧采用全液晶仪表盘配三辐式多功能方向盘,中控台上配备了大尺寸多媒体显示屏和触摸式的空调控制面板,让新款CC看上去更时尚和科技了。

以前的CC颜值也不差,新款CC还推出了CC猎装跨界旅行车,旅行车在国内的低迷,一汽大众有着蔚领旅行车的失败案例,蔚领在今年前10月总批售了3988辆,低迷销量让蔚领不得不停产,难道新款CC的跨界旅行车还会畅销,国内整个旅行车市场没有一款畅销车。

在科技配置方面,新款CC采用大众最新的MIB3信息娱乐系统,并支持无线Apple CarPlay和Android Auto、还有四门无钥匙进入、哈曼卡顿音响、无线感应充电板、车内氛围灯等科技配置,以及自动紧急制动、盲点监控,交通标志识别与车道保持辅助等科技配置。

有旅行车可选的新款CC更科技和时尚了,就能让新款CC成为掀背车里最畅销的车吗?难!新款CC依然是搭载2.0T不同功率版本发动机,全系匹配7DCT双离合变速器,尽快新款EA888发动机烧机油现象少了,而7DCT双离合变速器通病少了却还没根治,运气不好的车主可能会遭遇以下CC车主在车质网上类似的问题。

CC保有量低但故障投诉占比保有量并不低

现款2020款CC车主反馈的异响、漏油、熄火等故障少许存在,运气最差的当属这位2020款330TSI魅颜版国V车主,他爱车在4500公里去做保养时发现大量漏油,经检测发现发动机缸体裂纹导致,4S店愿意更换发动机,但车主却接受不了是因为新车才4500公里就发动机缸体自然破损。

尽管几年前爆发了大众DSG质量风波,如今的大众7DCT稳定性越来越好,但依然没有根治,毕竟还有2020款CC车主购车不足一年就有少许反馈异响、抖动和顿挫等现象。一位2020款330TSI华颜版国VI车主购车行驶500公里就出现变速箱异响抖动,先后多次去4S检测发现变速箱飞轮损坏,导致车辆异响及抖动,该车主反馈CC车主群里上百个新车主遭遇同样的问题,而4S店没有现货飞轮,车主在今年11月已经等待一个月了。

写在最后

其实,CC自国产以来,都是大众唯一一款编辑喜欢的车型,也是公认的大众最帅的车。编辑曾打算购买CC,因为喜欢掀背式的动感造型,但最后迫于7DCT双离合变速器而放弃了。以前CC的2.0T发动机烧机油都能忍受,毕竟机油少了可以自己添加,但从CC保有量并不高,且在车质网上就有近480条投诉来看,CC的故障率占比保有量并不低,毕竟CC是属于小众化车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐