切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“顶配天团”加持的恒大汽车,到底有多少靠谱的硬实力?

2020年12月08日 13:49:01
分享到:
来源:

日前,恒大汽车正式发布恒驰1路跑官方视频,这款由世界顶级汽车造型设计大师Anders Warming操刀的超豪华电动轿车,可谓是颜值“爆表”。不过,当你在感叹恒驰1路跑的“盛世美颜”时,恒大竟然还在悄悄干着另一件大事。

我们都知道,新能源汽车的“心脏”当属动力电池,实际上,除了造车,恒大竟然还在打造世界顶尖电池技术,恒大全球电池研究院这一深藏不露的硬实力,还是随着许家印的视察才第一次曝光,这也引起了大家极大的好奇心,想要一探究竟。

除了拥有这个位于深圳的恒大全球电池院总院之外,恒大还有位于日本大阪的分院,二者均拥有世界顶级科研实力。单从科研人才来看,恒大全球电池研究院引入国际著名电池科学家、原韩国SK集团电池研究院院长李浚秀,以及被誉为“锂电池之父”的小泽和典等一大批全球顶尖科学家。

从研发团队来看,恒大全球电池研究院现有核心科研团队800多人,其中,外籍专家团队以韩国LG和SK电池研究院的专家为班底,国内科研团队博士以上学历就超过20人,如此多的技术大咖聚集在一起,不禁让人感叹这究竟是一个什么神仙组合!

那么,这些技术大咖都在做些什么呢?这就得回到恒大的研发布局上了,其重点布局了锂离子电池、固态电池、电池材料、BMS及下一代电池技术的前瞻开发及应用。就目前来看,恒大全球电池研究院拥有材料合成、电解液研发、固态电解质合成、模组与Pack研发、热管理等40个专业研发及测试实验室,测试点位超15000个,由内及外实力都够“硬”。

从恒驰1路跑视频的发布,我们明显感受到了恒大造车进程远超预期,其离量产越来越近;而恒大全球电池研究院的首次亮相,以全球顶尖科研团队与实验室又为我们进一步展现了其靠谱的硬实力,再次增加了我们对于恒大造车核心技术的信心。

而且据透露,恒大电池技术预计明年下半年将打造成为世界领先水平。对计划在明年陆续量产的恒驰来说,这无疑将极大提升自身核心竞争力。恒大汽车未来能否与“行业一哥”特斯拉掰手腕,让我们拭目以待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐