切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞2.0T曝光,全新C级长这样,本田全新缤智

2020年12月09日 10:51:02
分享到:
来源:

奇瑞2.0T发动机曝光

近日我们获取到一组奇瑞2.0T发动机的消息,这是奇瑞最新研发的发动机,最大功率达到192kW,比大众的2.0T还要强上不少。

同时热效率高达38%,这已经非常接近丰田超高热效率的自然吸气发动机水平,官方透露,这台发动机会先搭载于星途VX上,最快在明年的3月就会正式上市。之后也会陆续搭载与瑞虎8 PLUS,捷途等等车型上。

从曝光的PPT上来看,这台发动机用的技术其实和目前奇瑞当家的1.6TGDI发动机类似,只不过基础排量大了,通过扩缸让它的马力变得更强。

匹配的变速箱,预计还是代号DCT380的双离合,这台发动机的最大扭矩在400N·m,刚好在这款变速箱可承受的最大扭矩区间内,所以短期不会有新的变速箱推出。

对于喜欢瑞虎8和捷途的网友,不妨等等奇瑞这款新的2.0T上市再做决定。

奔驰全新C级谍照

早在今年5月份的时候,我们已经看过几张奔驰新一代C级的路试谍照了,但当时整车进行了重度伪装,很多细节无法清晰看到。

而在近日,外媒再次拍到它的谍照图,这次有更多的设计细节。车头部分明显比现款更扁平化,车头盖上方采用的是平滑的设计,并不如现款有肌肉感。

另外大灯部分和之前猜想的一样,与新一代E级基本类似,尾灯也是家族化的设计,更加修长与牌照区相连。

车尾部分曝光图的车辆,并没有使用现款的双出排气,或许是版本不同又或许是取消了这个设计。整体的运动感比起现款C级要弱了。

内饰采用与S级一样的分体式大屏设计,仪表盘位置取消挡光板,空调也采用触控的按键,整体的科技感表现相较现款有很大提升,不过好不好用就要试过才知道了。

不过如此众多的屏幕加持,新车很可能会使用新的架构,更多的功能都能通过手机或者远程控制,会更智能更便利。

新一代本田缤智实车曝光

近日外媒曝光了一组本田全新缤智的路试图,现款的缤智是基于老飞度平台打造的,如今新飞度已经上市,全新缤智也将换用GR9平台架构。

设计的细节从路试图上无法看出太多,但可以知道全新一代缤智的造型更方正了,前脸的面积也更大,格栅的大小也要大了不小,预计新车的整体尺寸会有一定提升。

此外,在C柱的位置,新车也用了时下流行的溜背设计,视觉上会比现款更动感,但会不会因为这个设计导致车内空间受到挤压恐怕要上市后才能求证。

新车预计会使用1.5L、1.5T、1.5L混动三种动力总成,在明年第一季度于海外首发,国产版恐怕要到年底才能见到了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐