切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

「e汽车」在西方失去光环的特斯拉 为什么还想收购传统车企?

2020年12月10日 07:28:01
分享到:
来源:

特斯拉的扩张野心再度显现。

特斯拉凭借超5000亿美元的市值,成为全球汽车企业中一骑绝尘的存在,特斯拉扩张的野心也再度显现。

近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在柏林举行的一个活动上,被问及“购买一家传统车企是否是一个严肃的选择”时,马斯克表示收购一家传统车企是可能的。

“如果有人认为与特斯拉合并是个好主意,我们会进行这次对话。但是,我们不希望这会是一种敌意收购的局面。”马斯克说。

考虑到特斯拉的企业文化,与传统车企进行合作或者合并,可能都不太可能很好地执行下去,毕竟这是一家与传统车企有着截然不同架构和做事风格的汽车公司。再考虑到目前它如此高的市值,所以最大的可能就是特斯拉主动收购一家传统车企。

但在马斯克还想收购传统车企的时候,特斯拉在欧洲市场,正在遭遇滑铁卢。

特斯拉的“滑铁卢”

近日,全球汽车咨询公司JATO公布了10月份欧洲市场汽车销量数据,其中电动车板块,10月份大众ID.3成为欧洲销量最高的纯电动汽车,共售出10475辆,市占率达25%,而常年垄断欧洲电动车销量排行榜第一的雷诺Zoe凭借销量9778辆屈居第二。

而更让人惊讶的是,在欧洲电动车销量榜上,特斯拉连前十名都无缘。也就是说,特斯拉10月份在欧洲销量连2247辆都达不到。

在中国稳坐新能源第一阵营的特斯拉,在欧洲正在遭遇滑铁卢。其实,早在国内接连回暖的七月份开始,特斯拉在欧洲就开始呈现颓势。

今年上半年欧洲电动车销量同比上涨34%至217,495辆,而同期特斯拉在欧洲的销量为37251辆(平均每月卖出6208辆),同比下滑18%。特斯拉销量下滑之际,正值欧洲两个最大的乘用车市场(德国和法国)出台了十分阔绰的电动车补贴政策,越来越多的消费者开始转向电动汽车。

在销量严重下滑的情况下,11月下旬,特斯拉官网显示,欧洲范围内Model S、Model 3和Model X都出现不同幅度的上涨,其中Model 3的涨幅较小,只上涨了500至1000欧元,Model X则与Model S一样上涨明显,都在5000欧元左右。

有外媒指出,特斯拉在欧洲的滑铁卢其实是有意而为之,主要是因为该公司仍将中国市场的销售放在首位,在欧洲地区仍在努力实现供需平衡。

面对欧洲的境况,特斯拉也在积极面对。11月24日,在德国政府主办的欧洲电池线上会议上,马斯克表示:“我想,我们可能在欧洲推出一款紧凑车型,也许是一款掀背车或者类似的车型。在美国市场上,由于消费者个人喜好的原因,车辆的体积都普遍偏大。而在欧洲,车辆则普遍偏小一些。”

在这样的情况下,对特斯拉来说,兼并或者收购,或许成为了下一个风口。那么:

特斯拉为什么要收购一家传统车企?

八个字概括,“加速扩张,抢占先机”。

眼下,与发展几十年甚至上百年的传统车企相比,特斯拉在工厂建设、生产资质审批、生产技术和管理、经销商网络等方面均有着一定差距,如何在短时间内缩小差距,马斯克想到了用金钱买时间。

随着大众奔驰宝马等传统汽车品牌新能源攻势的不断展开。在欧洲,大众ID.3交付后随即便夺得10月纯电动车销量冠军,眼下特斯拉在柏林的超级工厂连电池生产资质都没有拿到。

在中国,新能源汽车市场中,蔚来、理想、小鹏造车新势力三强和传统车企也在步步紧逼,随着比亚迪汉、小鹏P7的相继发布,潜在竞争日益加剧。

特斯拉眼下已经急于跟时间赛跑,如此一来,收购一家传统车企对特斯拉来说就是走捷径,特斯拉可以快速获得该企业包括工厂、经销商和基础设施在内的更大网络。为其大规模生产汽车提供基础设施,也可能进一步加速特斯拉可持续能源转型。

谁会成为特斯拉的目标?

如果特斯拉要收购,那么谁会成为其目标?

国内网友把目标定在了二线中国品牌。

显然,这是开玩笑的,特斯拉的野心绝不在此,而在国际大品牌。

从品牌来看,同属美系的福特和通用汽车几乎不符合兼并的标准,大众汽车也在全力开发电动车,被并购的可能性也不大;宝马的家族所有权则排除了收购的可能性。

逐一筛选后,奔驰母公司戴姆勒是最合适的选择,特斯拉现有的客户群与戴姆勒豪华级车型潜在消费者有较大重合。

如果购入戴姆勒,特斯拉不仅全球汽车产量将增加约四倍,而且凭借戴姆勒在欧洲和中国这两大电动汽车市场的口碑和消费者基础,特斯拉的市场份额将呈现质的飞跃。

届时,开迈巴赫奔驰的富豪都将成为“尊贵的特斯拉车主”,特斯拉老车主被割韭菜的痛或许就被这种高端感瞬间安抚了。

但,可能性有多少?

如果两家合并,戴姆勒或有能力将特斯拉全球汽车产量提高近四倍,并助力后者在中国和欧洲两大市场进一步投放电动车产品。戴姆勒目前市值约为780亿美元,而特斯拉市值约为5678亿美元,是前者的7倍多。

在中国豪华车市场,戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰品牌(以下简称奔驰)和特斯拉分别在燃油车和电动车市场,目前占据领先地位。

公开数据显示,奔驰前三季度在华累计销量为56.97万辆,同比增长8%,位列豪华品牌销量前列。中国已是奔驰全球最大单一市场,占其全球同期销量的三分之一。特斯拉Model 3前10月累计销量为9.2万辆,是新能源乘用车销量第一名。随着Model Y明年国产交付,特斯拉有望实现进一步增量。

不过,对于特斯拉与戴姆勒并购,有专家认为可能性不高,如果特斯拉与戴姆勒并购的目的是为高端客户群和燃油车业务,但不符合逻辑。

因为特斯拉一旦涉足燃油车市场,那么资本市场可能会重新评估特斯拉的市值,可能不会给特斯拉一个纯新能源车的估值了。另外从企业文化上,特斯拉作为创业型企业与传统汽车厂商的企业文化不是很兼容。

写在最后:

特斯拉,一个本身就充满了很多可能性的名字,想要收购对于马斯克来说,也并非难事。

但当特斯拉在欧洲并没有受到预期的效果时,它最先应该思考的,应该是如何将市场与用户的需求,与品牌进行深度融合,再思考下一步,这才是一个车企的明智之举,太多的商业行为,则显得诚意不足。(文/e汽车 大棉花)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐