切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹高性能SUV代表作 全新F-PACE SVR官图解析

2020年12月11日 07:03:01
分享到:
来源:

2020广州车展,捷豹带来了中期改款的全新F-PACE。这款新车在外观上进行了小改,内饰则有很大的变化,进入车内完全能够带给你“哇噻”的感觉。随着全新F-PACE在国内完成了首秀,这款新车距离进入国内也开启了倒计时。想了解全新F-PACE,可点击静态体验文章进行查看。

今年12月初,捷豹发布了全新F-PACE的高性能产品——全新F-PACE SVR。作为捷豹目前高性能旗舰级车型,这款新车可能会再次与中国市场无缘,但这并不妨碍咱们过过眼瘾。

对于一些豪华品牌来说,它们有专属的品牌或者部门来负责“极致”产品的打造。比如说:梅赛德斯-AMG是追求极致性能的代表,而梅赛德斯-迈巴赫则追求极致的豪华。其实,捷豹路虎也有专门负责研发极致性能和豪华产品的部门,那就是Special Vehicle Operation,全新F-PACE SVR便诞生于此。

改款之后的全新F-PACE确实比老款车型帅了不少,更有视觉冲击力,这也导致了高性能版全新F-PACE SVR与普通版车型在外观上的差异并不明显。当然,作为高性能版车型,全新F-PACE SVR在设计上需要为更加强悍的性能有所考虑。因此,在它的身上你能够看到数量更多且口径更大的双边四出排气、22英寸的锻造轮圈,以及专为散热和空气动力学而设计的引擎盖和前侧翼子板的通风孔。

除了提升扭矩输出以外,这台发动机的二氧化碳排放量也从老款车型的281g/km,减少到了275g/km,且燃油经济性提升至了12.2L/100km。在传动系统上,全新F-PACE SVR匹配的是8速手自一体变速箱和全时四驱系统,四驱系统具备车轮的扭矩矢量分配,从而提升车辆在弯道中的性能。

全新F-PACE SVR配备了自适应悬架系统,该悬架系统通过分析车辆加速、转向、油门和制动踏板的输入信号,再结合高度传感器的车身垂直运动数据,可以不断地调整悬架阻尼的力度,最大程度地保持了舒适性和运动性能。

写在最后:虽然全新F-PACE SVR是一款中期改款的车型,但捷豹把它当作换代车型进行优化和调校。新车看起来不仅比老款车型更帅,更有视觉冲击力。而且在动力输出、经济性和悬架系统上也有所进步。当新能源和缩减排量已经成为未来趋势之时,大排量的V8发动机就显得弥足珍贵。殊不知,搭载5.0L V8机械增压发动机的F-PACE SVR还能坚持多久。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐