切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

11月MPV销量排名前十五,传祺双雄继续大涨,凯捷销量超5千

2020年12月11日 09:34:02
分享到:
来源:

日前,乘联会公布了11月最新销量数据,据悉11月份国内狭义乘用车市场销量达208.1万辆,同比增长8.0%,环比增长4.5%;1-11月累计销量1700.2万辆,累计增速-8.3%,回暖迹象明显。

而从细分市场来看,11月份MPV销量11.2万辆,同比下降4.1%,环比增长4.5%;累计销量95.2万辆,同比下降23.4%,整体市场情况依然不容乐观。虽然说五菱宏光依旧占据了领先的位置,但是依旧处于大幅下滑的趋势中。而别克GL8同样占据合资MPV销量领先的位置,并且销量持续大幅增长。而传祺M6和M8继续保持了亮眼的表现,此外刚刚上市的凯捷在11月份的销量突破5千辆。下面就来看看各车型的具体表现情况。

自主品牌

在11月份,五菱宏光的销量达到24229辆,同比下滑了22.7%,不过依然占据着销量领先的位置。随着MPV市场消费升级愈加明显,五菱宏光持续下滑的情况并不能缓解。值得关注的是,为此上汽通用五菱也在积极应对,正式在11月份上市了首款银标车型凯捷,而这款新车在11月份的销量达到了5511辆,排名销量榜的第三位,表现堪称亮眼。不过首月销量毕竟有铺货的数量,后续凯捷的销量表现如何,还有待观察。

此外东风风行在11月份的销量同样超过5千辆,位居第四位,销量达到5493辆,同比下滑了1.5%,如今东风风行的销量能够保持在5千辆以上也并不容易,随着市场竞争的加剧,东风风行还将遭遇跟大的压力。

传祺M8、宝骏730以及传祺M6在11月份分列第五、第六和第八位,销量分别为4747辆、4635辆和4147辆。其中,传祺M8和M6通过“更名”以及产品升级,整体竞争力得到大幅提升,这也进一步促进了其销量增长。而宝骏730在凯捷上市后,面临的压力更大,11月同比下滑了37%。

而同样刚上市不久的荣威iMAX8在11月份排名第十,销量为3624辆,环比10月份有所下滑,不过凭借出色的产品力,其未来也将对别克GL8、艾力绅等合资车型形成一定的威胁。

此外,比亚迪宋MAX、大通G50、江淮瑞风均保持在3千辆左右,而吉利嘉际宝骏RM-5的销量在2千辆左右,除了宋MAX实现同比增长外,其他车型均呈现下滑的趋势。

合资品牌

在11月份别克GL8依旧占据合资MPV市场绝对领先的位置,销量达到了15582辆,同比增长了19.5%。而在销量持续高涨的情况下,别克GL8也在通过不断的提升产品力,来保持竞争力的优势。因此即便是市场上推出了多款新车,依然无法威胁其市场地位。

本田艾力绅和奥德赛依旧位居合资MPV的第二梯队,销量分别为4464辆和4101辆,并且这两款车型均实现同比增长。虽然说如今这两款车型均提供了混动车型,从而进一步丰富了消费者的选择范围,但是依然无法进一步拉升销量。

此外值得关注的是,上汽大众威然在11月份并未进入销量榜前十五的位置。虽然说上汽大众想通过推出威然来抢占别克GL8的市场,但是过高的售价以及产品力的不足,让其销量始终不及预期。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐