切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

11月轩逸卖6.5万台,比亚迪宋排前五,MPV榜单冒黑马

2020年12月11日 10:48:01
分享到:
来源:

根据乘联会最新公布的车市数据:11月,国内狭义乘用车市场销量达208.1万辆,同比增长8.0%,环比增长4.5%;1-11月累计销量达到1700.2万辆,累计增速-8.3%。可以说,疫情基本控制后,车市就没有淡季。

下面,我们一起看看轿车、SUV和MPV领域的畅销TOP.15车型情况,分别又有何亮点。

01 轿车

轩逸单月销量破6.5万台,特斯拉Model 3月销2万

11月,轿车销量100.6万辆,同比增长8.3%,环比增长6.2%——环比增长幅度要高于SUV和MPV。

哪些轿车卖得最旺?根据排名来看,轩逸继续占据首位,11月卖了6.5万台,比上月多出近1万,创下历史新高,势头非常猛。

第二名依旧是新朗逸,增长势头虽不及轩逸,但也比10月多卖出5000台左右。紧随其后是新宝来,月销破4万;全新英朗依然稳住3.8万台的水平,排名NO.4。对比10月,速腾也有增长,月销3.7万台,超越卡罗拉排名NO.5。

相比10月,11月的轿车热销榜单中,又有哪些黑马呢?新能源车型可谓风头正劲。五菱宏光MINI(emmm……它算轿车么?)月销达到了3.3万台,比上月多卖了1万余台,排到NO.7。特斯拉Model 3在11月销量突破了2万台,位居第十一。

另外,可以发现,思域和雷凌相比10月略有下滑;自主车型中,吉利帝豪略微增长,长安逸动销量稳定在2万台以上。

02 SUV

比亚迪宋跻身TOP.5 瑞虎8销量大增

11月的SUV销量达到96.4万辆,基本和轿车平分秋色了,同比增长9.3%,环比增长2.8%。

根据乘联会数据,排名前五的畅销SUV国产车型占据四位,分别是哈弗H6长安CS75本田CR-V比亚迪宋吉利博越。其中,比亚迪宋绝对是TOP.5中的黑马,11月销量达到约2.13万台。据说,宋PLUS推出后,终端反响还是比较不错,和宋Pro形成合力后,比亚迪宋势头不可小觑。

TOP.10中,哈弗M6单月销量突破2万台,比10月多卖出了3000余台。另一个国产车型也很突出,那就是瑞虎8,11月销量达到了1.74万台,同比大增32.2%。

大众系的途观、探岳环比均有明显增长,探岳凭借近2万台的月销杀回十强。日系车型中,丰田RAV4增长也很明显,11月销量为1.82万台,排名第九。

03 MPV

多款车型增长,五菱凯捷和荣威iMAX8初战告捷

相对而言,MPV市场显得像是一个小众市场了,11月总体销量仅为11.2万辆,同比下降4.1%,环比增长4.5%。但正因为如此,只要稍加努力也更容易出位。

11月“老大哥”别克GL8月销达到近1.56万台,同比增长19.5%;传祺M8(4747台)和传祺M6(4174台)基本延续了10月的势头,同比涨幅分别为38.6%、47.9%。

谁是黑马?当属新上市的五菱凯捷和荣威iMAX8。五菱凯捷11月销量为5511台,作为五菱的首款银标车型,在它上市前,小编还去做了探店,主打大4座布局兼顾了乘用和带货需求,符合五菱的目标客户用车场景。

荣威iMAX8则瞄准的是中高端商务市场,定价在18-25万左右,11月卖出了3624台。除了外观、内饰的品质感打造,这台搭载HUAWEI HiCar智能互联系统的国产MPV在智能互联、营销体验上也在积极创新。

另外,比亚迪宋MAX相对稳定,保持在3000以上的月销水平;大通G50、奥德赛相比10月也有明显增长。

写在最后:已经进入年底冲刺跑,在成都车展、北京车展、广州车展之后,各路新车都在赶跑2020。合资入门车型进一步强化品牌及价格优势,国产车型大玩升级换代,这对于消费者而言无疑是好事。有买车、换车打算么?对哪款车感兴趣,不妨给大伙分享一下。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐