切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

虽迟但到!一汽-大众全新1.5T引擎项目正式启动 2023年投产

2020年12月11日 22:39:03
分享到:
来源:

12月10日,一汽-大众官方表示,最新一代EA211 1.5T EVO2发动机项目正式在一汽-大众长春基地启动;同时长春基地的第1000万台发动机也迎来正式下线。

一汽-大众长春基地第1000万台发动机下线现场,长春市市长张志军,长春市副市长、汽开区党工委书记王海英,长春市政府秘书长赵显,长春市工业和信息化局局长李维彬,长春市汽开区党工委副书记、管委会主任程宇,中国一汽董事、总经理、党委副书记邱现东,中国一汽党委常委、副总经理,一汽-大众董事、党委书记、总经理刘亦功,一汽-大众党委副书记、工委主席刘延昌,(人事)副总经理金先桢,(技术)副总经理迪亚德,(商务)副总经理董修惠,纪委书记任丛林,以及各级中外方经理、员工代表齐聚一堂,见证了这一里程碑时刻。

据悉,这款EA211 1.5T EVO2发动机将于2023年正式投产,其搭载了多项先进技术,其中包括:可变截面涡轮技术(VTG)、米勒循环、APS涂层等先进技术。

1.5TSI evo发动机的涡轮增压器配备可变截面涡轮技术(全称Variable Geometry Turbocharger),通过安装可调涡流截面的导流叶片,改变废气入口的横切面积,同时兼顾涡轮在低转速和高转速时的性能表现,缓解涡轮迟滞问题,且不再需要设置排气泄压阀,并获得更佳的燃油经济性。大众声称,1.5TSI evo发动机的百公里油耗比1.4TSI还要少1L。

1.5TSI evo发动机采用米勒循环,压缩比高达12.5:1,燃油经济性进一步提高,但仅能使用95以上标号汽油,此外还兼容E10生物乙醇汽油。

1.5TSI evo发动机依然采用燃油直喷技术,喷油压力达350bar。除了上面介绍的低功率版本外,1.5TSI evo发动机还有一款118kW(160PS)的高功率版本,但其扭矩参数并未得到公布。高功率版的汽缸壁采用了等离子喷涂技术(耐磨、耐蚀),并对排气歧管进行了热力学优化。

世界上首款投入市售车型的可变截面涡轮技术发动机是由博格华纳与保时捷联手打造的,如今这项技术下放到大众品牌消费级车型当中,也算是一件大好事。可变截面涡轮技术的原理很简单,但工艺很复杂,其终极目的就是为了省油。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐