切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020沃尔沃公开赛落幕,尽管疫情至暗,这场比赛也坚守到底!

2020年12月14日 17:50:01
分享到:
来源:

沃尔沃是豪华品牌吗?

在网上有许多人提出过这样的疑问,而沃尔沃被质疑是不是豪华品牌,也不是一天两天的事情了。说实话,这个品牌的产品看起来的确一点都不豪华,就像大家口中的“性冷淡”一样,没有夺目的大屏幕,也没有骚气的多色氛围灯,更加没有很极致的操控性能,这样看来,沃尔沃还“挺普通”的。

但实际上,沃尔沃的豪华是“看不见”的,它对于豪华的理解别具一格,认为安全、健康和品质才是豪华。正如沃尔沃连续赞助了26年的沃尔沃中国公开赛一样,高尔夫球向来都是一项安全的,健康的,且注重生活品质的运动。不张扬,更注重内涵。

12月13日,第26届沃尔沃中国公开赛在深圳正中高尔夫球会顺利举行。最终,来自湖南常德的张蕙麟以今天71杆(-1)完赛,凭借绝对领先的269杆(-19)总成绩毫无悬念摘取桂冠,成为继程军、张连伟、吴阿顺、李昊桐之后,第5位赢得沃尔沃中国公开赛的本土球员。业余小将丁文一则以71杆(-1)结束比赛,总成绩-10,拿下单独亚军,成为赛事26年来成绩最好的业余球员。

值得一提的是,今年在疫情至暗时刻的影响之下,不少演唱会和运动赛事相继取消,前段时间张敬轩在香港开演唱会,还导致了4名歌迷确诊。可见2020沃尔沃中国公开赛仍然坚持举办,历经了重重困难,是难能可贵的。

有内涵的豪华

沃尔沃汽车始终坚守“安全即豪华、健康即豪华、环保即豪华”的价值观,将安全、健康、环保做到最好,做到极致,这也是沃尔沃汽车与其他品牌的根本差异化之处,即“有内涵的豪华”。携手中国公开赛26年来,高尔夫运动所包含的文化情怀与运动气息与沃尔沃汽车的品牌理念不谋而合。高尔夫运动体现的自律、风度与自我挑战的精神,和沃尔沃汽车始终倡导的“有内涵的豪华”完美呼应。

自品牌诞生以来,沃尔沃汽车始终坚持以人为中心,对安全不懈追求。自1959年推出三点式安全带并无偿开放给整个汽车行业,到2019年启动“E.V.A.安全平等行动”,安全成为贯穿沃尔沃品牌自诞生之初发展到今天的核心DNA。

在环保领域,沃尔沃汽车同样以高度的社会责任感走在了时代前列。从1976年发明带氧传感器的三元催化转换器(Lambdasond®)到发布“2040环境计划”,再到全面电气化战略逐步落地,沃尔沃汽车不断延展在环保领域的广度与深度。如今,沃尔沃汽车成都工厂已经率先成为国内首个电能零碳排放汽车制造基地。

健康问题日益得到越来越多人的关注,沃尔沃汽车极致追求健康,倡导北欧幸福生活,与瑞典皇家医学院骨科医生共同研发人体工程学座椅,在65度高温环境下进行车内空气质量的检测,打造“关门即北欧”的纯净空间与舒适驾享。

93年来,从北欧到中国,再到全球,沃尔沃汽车始终以极度自律走好每一步,坚持以安全、健康、环保的理念为世界呈现不一样的汽车。这也是“有内涵的豪华”的沃尔沃汽车,与高尔夫运动之间的内在默契。

高品质的出行

在全面电气化战略的指引下,沃尔沃汽车引入全新动力。

沃尔沃汽车90系全系产品均搭载全新一代动力系统,以RECHARGE T8插电式混合动力和48V轻度混合动力全面替代了传统的纯燃油动力,成功实现全面电气化。动力更高效,能耗更低,豪华尽在动静之间,不言而喻。

从车型配置布局来看,沃尔沃汽车每一款座驾都没有高低配置之分,只有舒适配置层面的差别。全系车型标配城市安全系统,且搭载车内空气净化系统——CLEANZONE®清洁驾驶舱,其AAC双效增强型空气净化系统在真实的道路情况下可以阻止高达95%有害PM2.5颗粒物,为驾乘者带来北欧的自然纯净空气。

今年8月,凭借着“有内涵的豪华”,沃尔沃汽车十年间在中国不仅收获了超过100万车主的信赖,开启品牌新境界,还积极构建出行生态,与枫叶出行建立高端出行服务合作,探索旅行新世界。未来,沃尔沃汽车将以个性化、可持续和安全的方式,继续为用户提供畅行无忧的出行方案。

大爱之心

我想要世界拥有更多欢乐,哪怕我心如刀割;我想要用我双眼,来换取爱的颜色;我想要用我怀抱,把冷漠全都温热;我想要幸福降临,哪怕超出我负荷;我想要......

《地球之盐》这首歌的歌词写出了人性中极为高贵的大爱品质,而演唱歌手和作曲者正是沃尔沃XC40 RECHARGE的代言人华晨宇。在华语乐坛中,华晨宇的曲风小众,他常将自己浸泡在属于自己的音乐世界里,出道7年以来,基本上没有一首歌是大家朗朗上口的,但是他的歌却唱出来造物主般的修养,宽悯地看待世间上的一事一物。

沃尔沃汽车,从诞生至今已接近百年历史,近百年来一丝不苟地对待汽车安全问题。其中XC90车型自2002年推出市场以来,在所有登记的事故中,已经连续18年没有一名驾驶者或乘客在车上丧生。当然了,沃尔沃并没有将安全性能当作是自己的卖点,而且在1959年推出三点式安全带,无偿开放给整个汽车行业,在事事讲求利益的大环境之下,这无疑是一家汽车企业的大爱之心。

疫情之下,沃尔沃中国公开赛这项植根于中国的国际高球大赛,展现出了先于时代的气魄与胸怀,责任与担当。26年来,沃尔沃汽车始终坚持举办中国高尔夫球公开赛,向消费者传递健康、幸福的生活态度和富有品位的生活方式。而沃尔沃认为,这也是自家企业社会责任的内在要求。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐