切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

情怀加实力,月销量近三万台,新CR-V这牌打对了

2020年12月15日 11:42:01
分享到:
来源:

本田CR-V从2004年就进入了中国,成为当年为数不多的SUV车型之一,打破了中国市场以轿车为主的局面。虽然说来惭愧,当年第一次听到CR-V名字的时候是因为看了一群CR-V车主维权,后悬挂塌陷的节目报道,才对这台城市SUV建立起了最初的印象。而到了2020年末,新CR-V月销量已经接近3万台(10月份27682台,11月份28015台),在SUV销量榜中仅次于国产的两台神车哈弗H6长安CS75PLUS。但是各个地方又很少看到CR-V在发力打广告,这就让我怀疑新CR-V是不是在闷声发大财。新CR-V到底怎么样呢?一起来看看。

首先是外观方面,新CR-V与老款相比显得更加的凌厉了,虽然第一眼看上去说不出具体有什么区别,但是实际感觉就是不一样了,就像是增加了对比度和清晰度。线条虽然没那么圆润了但是细节更精致,气势更充足。尾部自成一系,但是还是能看得出一些同门兄弟比如皓影的影子。贯穿式的类似飞翼的格栅也使用的很大胆,英气十足。尤其是新的轮毂和新的前包围,时尚且有科技感。

内饰方面,还是稳扎稳打,虽然没有进行划时代的更改,但是在细节方面还是进行了足够的优化。总体是T字型对称的布局,方向盘、挡杆,包括仪表盘都非常的熟悉了,但是美中不足的是方向盘没有采用平底,本田好像也没有这个传统。车机是每次都要吐槽的,首先是尺寸小,虽然使用逻辑足够简单,但是简单到了一种地步就会觉得有些简陋,原因也是这些简单的基础功能已经满足不了消费者越来越多元化的需求了。好在总体的温馨感和舒适感都很好,让人能一眼看出这是一台家用取向的车。挡杆的设计既没有像轿车一样放在下面,也没有像MPV一样更靠上,虽然用起来很方便但是看起来很迷惑。

动力方面,分为油和混两个阵营。油,搭载的是一台1.5T拥有193匹马力的240TURBO直喷发动机,搭配CVT无级变速器(有一款手动版本),混动版是一台146匹马力的2.0L发动机加上双电机,搭配E-CVT无级变速器。配合Real-Time AWD智能四驱系统,燃油版综合油耗达到6.4L/100km,搭载了i-MMD的混动版综合油耗更是只有4.9L/100km。这样的油耗水平作为一台家用车是十分优秀的,同时实际驾驶感受也是在动力澎湃的前提下尽量带来平顺的体验。

总结:

新CR-V从来都不会大刀阔斧的改进,因为一路走来靠的都是稳扎稳打,不光是讲科技聊动力,经久耐用才是CR-V作为一台家用SUV最闪亮的一张标签。从2004年到2020年,CR-V也建立了情怀,也积累了一批忠实的客户,如今高颜值,高科技和新动力的新CR-V更是没有让老用户们失望。如今CR-V就像一种生活状态,安稳,活力,有精有神有气。或许再过个16年,CR-V也依旧是一段佳话,一台好车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐