切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10万元预算给保姆或情人买车,飞度和LIFE您选谁?

2020年12月17日 07:52:02
分享到:
来源:

近日,东本LIFE正式以9.78-11.28万元上市,全系搭载1.5L发动机匹配CVT无级变速器,共推出了4款车型。而飞度推出了6款车型,动力总成、底盘和造型及诸多配置与东本LIFE一模一样,飞度的卖价是8.18-10.88万元,起价比东本LIFE便宜了1.6万元,即使旗舰车型也便宜了0.4万元,为何东本LIFE敢比飞度还卖得贵?面对东本LIFE和飞度,您选谁?

飞度月销过万辆而LIFE缺乏知晓度

或许是青出于蓝而胜于蓝,后来者东本LIFE通过车身塑料件差异化的处理后比飞度更有个性,其余全部相同,只是配置少有差别。起价比飞度贵了1.6万元的东本LIFE,未来销量会如何?真的是一分钱一分货,卖得比飞度贵的东本LIFE就一定比飞度好?

飞度的品牌知名度之高,是短时间内东本LIFE无法达到的,毕竟2004年就国产上市的飞度,在华的品牌知名度和美誉度,是刚上市的东本LIFE很难媲美的,尽管两款车其实就是同一款车,编辑相信东本LIFE也有着飞度一样的皮实耐用和高保值率等优点。

在11月,飞度销售了10825辆,而新飞度自8月上市以来连续3个月单月销量过万辆,曾经畅销的POLO等同级车,都销量逐渐下滑,唯独飞度的销量在持续攀升且稳定在月销万辆俱乐部。记得飞度上市的时候,有人诟病起价8.18万元的飞度连轮毂还是钢圈,甚至喇叭都没有,这样的低配能买吗?

起价比飞度贵1.6万元的LIFE贵在哪里?

其实,对于懂车的用户来说,这样的车最具性价比,最值得买!因为很多喜欢改装飞度的用户,完全可以买入门车型自己去改装喜欢的配置,毕竟起价8.18万元的飞度还是配备了手动空调、PM2.5过滤装置、上坡辅助、ESP车身稳定系统、胎压报警、3个气囊等很实用的配置。

然而,起价贵了1.6万元的东本LIFE,就比飞度入门车型多了前后排头部气囊、铝合金轮毂、前排1个USB接口、2个喇叭、LED远近光灯、LED日间行车灯、自动头灯、LED车前雾灯、副驾驶车内化妆镜和后雨刷10项配置,多的配置真的值1.6万元吗?未必!

起价9.78万元的东本LIFE车型,有3款价格比东本LIFE的飞度车型可选,价格分别是8.18万元、8.68万元和9.58万元车型可选,即使9.58万元的飞度也比9.78万元版的东本LIFE多了电动天窗和后排杯架2项配置,而贵2000元的东本LIFE只多了一个LED远近光灯。

在不下雨的夜晚,LED远近光灯的确更亮,看似比卤素大灯高级,但只要是下雨天的夜里,卤素灯远比LED的白光照射看得更清晰,也让雨夜驾驶更安全。编辑手里有4款车,有3款车是LED大灯,但下雨天的夜晚出行还是首选卤素大灯车型,特别是没有路灯的雨夜,LED大灯行车真的是看不清。

写在最后

本来是同一款车的东本LIFE和飞度,飞度自2004年就国产,留下了的口碑,即使是买菜保姆车也罢,皮实耐用的飞度很保值,二手车很畅销,用车很省心,买飞度来改装的人也不少。东本LIFE和飞度的目标消费者必然重合,起价比飞度贵了1.6万元的东本LIFE,真的比飞度香吗?

买10万元左右的小型车用户,真的是钱很多,对相差1.6万元的价格毫不在乎吗?当然,不排除买来给保姆或者情人作为代步车,买车付钱的人不一定是开车本人,谁心疼那价格差?这就是东本LIFE的机会。未来,东本LIFE会比飞度卖得好吗?市场会给出答案。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐