切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

杀手锏是什么?中国品牌轿车多,为何仅有帝豪和逸动最畅销?

2020年12月17日 08:16:01
分享到:
来源:

国内车市什么车型竞争最激烈?当然是轿车,其次才是SUV。来自10月在产在售车型来看,轿车和SUV总计分别有196款和277款国产车型在售,虽然轿车数量没有SUV车型数量多,那是因为SUV市场的火爆,一股风都生产SUV去了,而轿车市场是最成熟竞争最激烈的市场。奇怪的是,在竞争最激烈的国内轿车市场,仅有帝豪和逸动能够挤入前15名,它们各自有何杀手锏?

中国品牌轿车那么多仅有帝豪和逸动畅销

在刚刚过去的11月轿车销量排名中,帝豪和逸动分别以23407辆和20591辆,位居11月国内轿车销量排名第8和12名,特别是逸动出现了11月销量同比大幅增长104.9%。其实,中国品牌轿车不少,很多车型已经覆没,但依然还有帝豪和逸动两款经典车型能够挤入畅销轿车排行版,靠啥?

自帝豪和逸动推出以来,两款车都是中国品牌最畅销的轿车。帝豪依靠性价比而走俏,加之还有曹操网约车在全国的采购,造就了帝豪持续热销。逸动走颜值、配置和品质路线,哪怕定价略贵于帝豪,依然让逸动能有不错的销量。截止11月底,帝豪和逸动两款车在今年前11月总批售量分别为208703辆(含帝豪新能源车销量)和146594辆。

经典帝豪靠性价比和低油耗卖点取胜

帝豪的指导价6.98-9.88万元,如此价格在终端经销商还有不少优惠,优惠后的价格很具吸引力,买辆帝豪代步还是很不错。帝豪全系搭载1.5L发动机,匹配5MT手动和CVT无级变速器,综合油耗低至6L左右,是预算少担心油耗高的用户理想选择。

尽管帝豪入门车型ESP车身稳定系统和倒车雷达都没有,但便宜却不影响畅销,至少入门车型也配备了PM2.5过滤装置,帝豪在全国很多地方最低卖价低至了4.53万元,如此价格买辆代步车它不香吗?

逸动靠颜值和配置卖点取胜

逸动指导价7.29-10.39万元,起步价比帝豪略高,旗舰型价格也比帝豪略贵。高颜值的逸动搭载1.6L自吸发动机和蓝鲸1.4T发动机,两种动力满足不同动力用户需求。其中,1.6L车型匹配5MT手动和CVT无级变速器;1.4T发动机匹配7DCT双离合变速器,百公里加速实测9.26秒。

逸动全系标配ESP车身稳定系统、倒车影像、上坡辅助、感应后备箱、远程启动、中控液晶触控屏、LED日间行车灯和车内PM2.5过滤装置等功能,配置还是很丰富。逸动自推出以来就一直热销,只是江山轮流转,后来推出的逸动PLUS东山再起,如今月销过2万辆。

尽管逸动定价比帝豪略高,但靠颜值和配置等也能吸引不少网友购买。逸动在车身尺寸、动力输出和可选动力方面,都比帝豪略有优势,但销量略低于帝豪,主要还是终端没有帝豪优惠大,其实购买这个价格区间的用户,很多人还是看谁更便宜就买谁。

写在最后

中国品牌轿车也不少,但热销只有帝豪和逸动两款车,与其两款车的性价比和卖点分不开,加之吉利长安的渠道数量多,帝豪靠经销商大幅优惠和曹操网约车在全国各地的采购等,造就了帝豪的持续热销。逸动不断推陈出新,实现了东山再起,新手第一次购车想买轿车的网友,其实帝豪和逸动都是绕不开的两款车,都值得推荐,具体买谁主要还是看自己预算到底多少。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐