切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

真金不怕火炼!长安汽车蓝鲸家族连续销量破10万辆的秘密找到了

2020年12月17日 11:03:01
分享到:
来源:

发动机作为汽车三大件之一,更被喻为一辆车的心脏。过去很长一段时间,发动机都是德系、日系品牌的"看家本领"。然而,随着自主创新的加强,国产"心"也正变得越来越强。

继55辆长安CS55成功挑战吉尼斯世界纪录荣誉——"最大规模的自动驾驶车巡游",长安汽车成为全球首个成功创造该纪录的汽车品牌以来,长安汽车又用蓝鲸发动机向吉尼斯世界纪录发起了挑战。

2020年,长安汽车再度向世界纪录发起冲击。12月16日-25日"鲸动世界"长安汽车蓝鲸发动机挑战吉尼斯世界纪录™称号"最长时间的视频直播"在重庆长安汽车全球研发中心举行。通过线上直播的方式,对蓝鲸NE 1.5T高压直喷发动机展开连续10天,不低于200+小时极限运行测试。

蓝鲸发动机用实力为自己证明

在测试期间,发动机转速始终保持在5500转以上,相当于200公里/小时工况,这对于发动机的可靠性、稳定性都提出严苛挑战。最终蓝鲸NE 1.5T高压直喷发动机经受住空前考验,顺利完成"最长时间的视频直播"吉尼斯世界纪录™称号挑战!

长安汽车此次参评的蓝鲸NE 1.5T高压直喷发动机诞生于蓝鲸NE动力平台,继承了蓝鲸家族"劲、静、净"三大突出技术特点,不仅动力性能显著提升,同时兼顾节能环保,满足国六b排放法规。

其最大额定功率132kW,最大扭矩300N·m,匹配七速湿式双离合变速器,1250rpm即可实现300N·m最大峰值扭矩输出。

出色的动力表现,离不开包括双出口集成排气歧管+双涡管电控涡轮增压等先进技术的采用。有效降低发动机排气干涉,增强排气脉冲,提升动力输出同时,还有效降低涡轮迟滞,让动力爆发不用等待。

不止动力强劲,蓝鲸NE 1.5T 高压直喷发动机的油耗表现同样出色。借助独创的"AGILE敏捷"空气导流式高效超净燃烧系统,350bar高压喷射的雾化燃油与高滚流气道形成的气流运动完美配合,实现缸内混合均匀,快速燃烧

除兼具动力和节油性能之外,UNI-T搭载的蓝鲸NE1.5T高压直喷发动机还集成了国际一流的NVH控制技术,有效降低了整个传动系统的共振、敲击、轰鸣现象,车内怠速噪音低至37.5dB,在抑制噪音方面让人放心。

销量就是对蓝鲸动力的最好肯定

很长一段时间里,在发动机技术这块都是日系、德系的拿手好戏,而随着时间的推移,如今国产品牌的造车技术都有着各自完整的体系,像东风风神、比亚迪长安等国产品牌都掌握了自己的发动机技术,与一众合资品牌的差距在不断的缩小。不得不说,发动机作为汽车三大件之一,一直是各大车企致力研究的对象,一台好的发动机能让一个车企在业界树立很高的地位。

在2020年12月8日,"中国心"2020年度十佳发动机大奖再度颁发,蓝鲸NE 1.5T高压直喷发动机凭借先进的技术和卓越的品质,一举斩获"中国心"2020年度十佳发动机大奖。至此,长安汽车已累计6年夺得该项大奖!

目前,搭载蓝鲸发动机的蓝鲸家族车型成为助推长安汽车销量不断增长的强劲动力。2020年11月蓝鲸家族销量持续突破10万辆,长安汽车整体销量219526辆,同比增长24.5%。

在连续经历八个月高速增长后,1—11月,长安汽车累计销量1803047辆,同比增长15.3%。充分证明了市场对于蓝鲸动力的肯定,这才是实打实的硬实力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐