切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020年上市就热销的五款SUV 闭着眼睛买都不会错

2020年12月17日 13:33:01
分享到:
来源:

一、第三代哈弗H6:“柠檬”+“咖啡”,真香

第三代哈弗H6于8月份上市,在9月份,H6系列的销量直接翻了近一倍,突破4万台,10月份刚突破了5万台。

第三代哈弗H6基于“柠檬”平台打造并融入了“咖啡”智能,除了一改往日的沉稳造型外,新车在尺寸、配置方面进行了全面升级。比如,轴距突破2700mm、全系标配6气囊、新增HUD抬头显示、定速巡航升级为全速自适应巡航、语音识别功能也成为全系标配。

实际体验下来,哈弗H6简洁且富有科技感的内饰给人一种很“清爽”的视觉感受。两块屏幕上的UI设计以及细腻的动态显示效果散发出满满的科技气息,最有趣的一点,H6的瞬时油耗除了显示数据,还能结合实时的喷油量,呈现出一幅心电图般的动态效果,相当好玩。

动力方面,哈弗H6给人的感觉就一个字——“顺”。这台1.5T发动机与7DCT变速箱匹配度很高,起步轻柔且迅速,给油就走,市区道路频繁刹车、提速的情况下没有顿挫感,包括涡轮介入的时机都拿捏得恰到好处,不会产生明显闯动。高速状态下一脚地板油,变速箱直接连降三挡,接着迎来动力爆发,整个过程非常顺畅。

可以看到,有了“柠檬”和“咖啡”平台的加持,第三代哈弗H6在空间、科技化配置方面提升明显,产品力更强、性价比也更高。

二、长安UNI-T:概念林志玲 量产林志玲

UNI-T自发布以来就具有非常高的关注度,新车于6月下旬上市,短短十天时间内便取得7414台的销量成绩,后续销量开始稳定破万,妥妥地成为一匹销量黑马。

“概念林志玲,量产罗玉凤”,这是在车企放出渲染图或设计图时,网友评论最多的一句话。长安没有让消费者失望,做到了概念林志玲、量产林志玲。

首创的无边界中网、犀利的分体式大灯以及银河战舰挡把造型,这些纯原创且个性极高的设计搭配到一起,换来的就是回头率。另外,1.5T的蓝鲸发动机在同级车型中的表现足够优秀,180匹的最大马力、300牛·米的峰值扭矩参数可以与本田1.5T地球梦发动机相媲美。回头率、动力都有了,年轻消费者自然愿意买单。

三、哈弗大狗:还没上市就已经成了网红

上市5天,哈弗大狗拿下3045台的销量成绩,11月份,售出8555台。破万近在咫尺。

对于一台12万起售的国产SUV来说,大狗在没有较大终端优惠的情况下取得这样的成绩实属不错,它走红的原因也很简单,话题和跨界。

直接将命名交给消费者,并以“大狗”这样另类的名称出圈,营造了不少的话题和热度,很多消费者慕名来店里看车。另一方面,对比千篇一律的城市SUV,哈弗大狗复古且硬派的外观既能带来回头率又能满足消费者的越野情怀。至于空间、配置、动力这几方面,哈弗大狗完全是按照一台家用车型的标准进行打造的,正是兼顾舒适和越野的产品实力,让其受到了不少消费者的关注。

四、瑞虎8PLUS 用我的诚意打动你

10月份之前,瑞虎8车型月销万台左右,随着瑞虎8PLUS的加入,整个瑞虎8家族的销量得到快速增长,从1.2万台增至1.6万台,直到11月份已突破2万台。

瑞虎8PLUS的热销主要是因为前期车型口碑的积累和高性价比,瑞虎8的热销为这个系列打下了良好的口碑基础,何况新车拥有更加大气的外观、更大的车身尺寸,还有一套柔软的座椅与一系列舒适性配置加持,像SONY音响和感应雨刷功能都是全系标配,虽然售价来到13-16万,但在乘坐舒适性和使用便捷性都有较大提升的情况下,消费者还是愿意买单的。

五、领克05:名符其实的实力派

月销4761台的成绩并不算特别好,但要是放到一台售价超过20万的国产SUV上,这个销量成绩就非常有看点了。

领克05能被年轻消费群体认可,主要是因为它个性、好开、好用。家族式的前脸设计搭配溜背造型,上街绝对是有高回头率的;沃尔沃吉利共同开发的2.0T发动机,性能数据向T5发动机看齐甚至更优秀一些,搭配爱信8AT变速箱,在经济模式下的动力输出也能做到随叫随到,加速超车非常果断;配置方面不用多说,年轻人喜欢的驾驶辅助配置、舒适性配置以及科技配置都比较完善,像360度全景影像、自适应巡航、电动尾门、无线充电、主动降噪、品牌音响等配置都没有缺席。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐