切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

动力总成相同,价格重合,坦克300和北京BJ40会互抢买主吗?

2020年12月18日 10:54:01
分享到:
来源:

在坦克300还没量产之前,北京BJ40可谓是最亲民的真硬派非承载式车身结构越野车,高仿牧马人的北京BJ40相对售价42.99-55.99万元的进口牧马人,2020款北京BJ40的15.98-26.99万元的价格还是实惠了不少,而即将上市且预售价只有17.58-21.38万元的坦克300,与北京BJ40的价格重合很大,两款车会竞争和相互抢买主吗?

2门和4门北京BJ40选择更多更硬而坦克300更豪

在外形上,坦克300和北京BJ40都是走的硬派路线,不过坦克300原创的设计造型更加大气和豪华,而北京BJ40有着高仿牧马人的元素山寨了一些。不过话又说回来,硬派越野并非是牧马人造型的专利,奔驰G也都是类似造型,喜欢硬派SUV的MAN和女汉子们,硬派的造型都是那样的帅气。

在尺寸空间方面,北京BJ40有着2门4座和4门5座车型可选,特别是2门4座车型短小精悍的设计,虽然车内驾乘空间更小,但越野能力是更强,毕竟轴距短带来的脱困能力真的更强。遗憾的是坦克300只有5门5座大空间设计,即使相对北京BJ40的4门5座长轴距车型,坦克300的车内驾乘空间也宽敞了很多。

那些喜欢个性硬派造型设计,买牧马人2门版却预算有限,其实北京BJ40的2门车型也很值得推荐。北京BJ40的四驱车型在16.99-26.99万元之间,与坦克300全系采用四驱设计车型价格很重合,当然不排除未来坦克300会推出两驱车型拉低价格。

动力总成相同价格重合的北京BJ40和坦克300正面竞争

在动力总成上,北京BJ40搭载的2.0T发动机来自长城汽车,8AT变速器来自采埃孚;坦克300的2.0T发动机同样是来自长城汽车,8AT变速器也同样来自采埃孚。那么相同的动力总成下,由于调教不同,坦克300还是比北京BJ40强了3马力和7牛.米,其实如此动力输出的差距可以忽略不计。

毕竟,坦克300车身长宽高和轴距都在北京BJ40两门和四门车型之上,导致坦克300比北京BJ40车身更沉,更沉的车身当然需要更强的动力才好,而224毫米的底盘间隙的坦克300,比北京BJ40的底盘略高,但北京BJ40的2门车型的短轴距短车身设计,脱困能力和通过性并不差。

北京BJ40和坦克300的四驱车型价格很接近,但坦克300出自WEY,出生更豪华,毕竟北京越野定位越野,而WEY定位中国豪华品牌,都有采用分时四驱的北京BJ40和坦克300起价分别为16.99万元和17.58万元,不过4门5座的北京BJ40四驱车型起价17.98万元,比同样4门5座的坦克300贵了0.4万元。可见,坦克300和北京BJ40价格竞争激烈,重合度很大。

北京BJ40和坦克300底盘相当但2门短轴距车脱困更强

在底盘方面,都是采用非承载式车身结构的四驱北京BJ40和坦克300都采用分时四驱设计,只是前后悬架不同。北京BJ40采用前双横臂螺旋弹簧独立悬架和后五连杆螺旋弹簧非独立悬架;坦克300则是采用的前双叉臂独立悬架和后多连杆非独立悬架。究竟哪个越野更好?有螺旋弹簧的加持,可能越野时更舒适一些,而坦克300更沉的车身带来更稳的体验,越野时车内驾乘舒适性也不差。

在驾驶感受方面,由于北京BJ40全系采用机械液压助力方向盘,低速倒车等操控时方向盘很沉,而高速行驶时方向盘稳定性欠佳。反而,坦克300全系采用电动助力,在低速操控车辆更轻盈,而高速行驶时方向盘也更稳。

坦克300后悬架

北京BJ40后悬架

在配置上,尽管2门和4门版的北京BJ40价格包围了坦克300的四驱低配车型,三款四驱入门车型价格相差不大的情况下,坦克300也就比北京BJ40多了方向盘换挡、矩阵式大灯、雨量感应雨刷和车内PM2.5过滤装置等配置,而北京BJ40多了独有的尾门玻璃独立开启功能、更大尺寸的液晶仪表和单色车内氛围灯少许配置。

写在最后

北京BJ40在今年前10月总批售量为12871辆,相信坦克300上市后的销量可能会比这个数字更高,毕竟品牌出生更豪,而坦克300和北京BJ40的价格很接近和重合,坦克300的上市会影响到北京BJ40的销量吗?就让未来市场去回答吧。面对价格相重合的北京BJ40和坦克300,您会选谁?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐