切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

英菲尼迪:虽然我销量少,但是我库存多

2020年12月18日 12:56:01
分享到:
来源:

没错,如今,英菲尼迪再一次因为库存问题,出现在我们的面前。

今年11月份,有3个经销商库存深度最高的品牌被中国汽车流通协会公开"点名",分别是沃尔沃东风悦达起亚、还有东风英菲尼迪

东风英菲尼迪在11月份的库存指数为2.45,如果大家对于这个数据没有什么概念的话,我来给大家普及下,行业的平均库存指数,基本是在1.56,像上述三家车企的库存指数,实在是高的离谱了。

而更可悲的是,这已经并非是英菲尼迪第一次因库存高被点名,在9月份,英菲尼迪就因为2.91的库存深度,成为9月份中库存深度最高的汽车品牌。

当然了,一家车企的库存指数一定是和销量成反比的,英菲尼迪如是。据搜狐汽车数据显示,英菲尼迪在今年1-10月份的终端累计销量为18554辆,同比下滑了29.86%,这个销量,连日产一款车的月销量,都比不上,而这样的销量,在二线豪华品牌里,基本上就已经处在市场边缘了。

而对于自己这惨淡的销量,英菲尼迪并非没有做过自救。喏,中型轿车Q50L, 价格已经跌破20万,不过很显然,消费者并不打算为英菲尼迪的妥协买单,因为Q50L在10月份,仅仅卖了808辆,全年的销量,也不过6448辆。

那么试问,英菲尼迪,妥妥的日系二线豪华品牌,怎么就混成今天这个样子了呢?私以为,这大概率是其自己作的。

首先来看,截止到今天为止,东风英菲尼迪只有QX50、Q50L两款在售车型,反观雷恩克萨斯,在中国市场的车型达到了12款,且产品布局非常完善。

再有一点就是"懒",何出此言呢?英菲尼迪在产品更新换代这一点上,很不讲究德,更新换代时间非常长,就拿英菲尼迪Q50L来说,但自上市至今,近7年时间仅有过一次中期改款;或者即便是更新换代,也基本是"新瓶装旧酒,缝缝补补又三年",你说,这是不是"懒"?

写在最后

哀其不幸,怒其不争,大概是喜爱英菲尼迪的消费者最真实的心理。而英菲尼迪这样没有求生欲的车企,在这群狼环伺的车市上,恐怕只会越来越难生存。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐