切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

将科幻片变成纪录片 体验别克eConnect智能互联

2020年12月18日 17:52:04
分享到:
来源:

21世纪是怎样的时代,答案千千万,但如果将21世纪看作是互联网时代,相信绝大多数人都会表示认同。

的确,在我们生活中的每一个角落,都有互联网的身影,其实简单理解,互联网就是沟通的纽带、获取信息的桥梁。互联网本身也在发展,最开始我们用电脑上网,后来随着移动互联网的发展,我们开始用手机上网。直到现在,车也可以上网。

车载互联 当下最“高曝光”的词

说到车载互联,可能当下没有比这个词曝光率再高的了。很久以前,别克便开始布局车载互联领域,早起的安吉星就是个例子。只不过早起的车载互联还处于萌芽阶段,无论是功能还是交互,都略显生涩。但即便是如此,安吉星的导航、车辆诊断和道路救援等功能,还是在当时饱受好评的。

随着时代的更迭,车载互联也在发生着巨大的革新,从最早起的全“人工”模式,到现在的人工智能模式,从当时的“听”,到现在的“听、看、说”一体式操作,这些都是肉眼可见的发展。不得不说,互联网的发展,带动了车载互联的发展,车载互联依托强大的互联网,为用户提供了实打实的方便。

更新迭代 永不停止

依托上汽通用汽车“第二引擎”战略,别克eConnect智能互联科技即将迎来大规模更新,系统将通过OTA远程升级的方式,别克将为旗下7大车系推送eConnect 3.0软件服务包。从而实现在车机界面、语音交互、多媒体播放、车载导航、智能服务推送等方面的大幅提升,使得智能交互体验更便捷、更实用。

凭借多年来的积淀,本次别克将针对用户实际使用需求,着重在两个方面对eConnect智能互联科技进行针对性强化。首先是升级语音交互、导航、多媒体播放能力,并增加全新的个性主页,显著提升实用性,更契合用户用车需求。

其次,改进交互界面、为车主提供主动服务、增加车机与手机联动交互方式、打通不同账户让多平台信息实现同步也是本次升级的重点,这可大量简化操作车机的难度和流程。值得一提的是,别克eConnect智能互联科技将保持一年多次的更新节奏,使车联功能与性能不断提升,为用户带来与时俱进的全方位交互体验。

升级“课程表”

此次升级将对别克旗下的七大车系推送升级包,并且通过OTA在线升级的方式,实现足不出户的升级。其中,GL8和君威车型的升级将在12月底启动,而昂科旗、君越、昂科拉、昂科威S和微蓝7车型的升级服务将于明天1月中旬开始。

实测升级所需的操作非常简单,升级包大约在430MB左右,升级的时间约为20分钟左右(因网络信号等差异,可能存在误差),简单快捷。

具体都更新了什么功能?

升级后的eConnect 3.0版本增加了轻应用平台、智能服务推送和一件注册等功能,并进一步优化显示界面,令人车交互的实用性和友好度明显增强。从细节上看,别克eConnect智能互联科技此次升级主要体现在语音识别能力、多媒体播放能力、生态伙伴内容、小程序平台和Super ID超级个人账号可关联合作伙伴账号的功能。

升级后的语音识别能力将得到大幅增强,通过与行业顶尖的语音提供商深度合作,定制语音交互引擎,识别率、准确度、响应速度等都将达到行业的领先水平。届时,车机将支持自然语音交流,如多轮对话、对话打断、自定义语音唤醒等,使人和车的交流像人与人交流般轻松简单。

此外,还将覆盖生活、出行、知识问答、聊天等多个场景,提升实用性和趣味性。并且支持屏幕打字机功能,让信息一目了然。根据时下热点快速升级识别内容,让话题全程“在线”。

升级后的多媒体播放能力也将得到提升,系统支持多种音源集成和快捷切换,提供2200万+音乐曲库和1亿+有声读物,还能够将手机端App收藏内容同步至车端。新增的主动触达服务,可通过位置、个人标签、时间、天气等多种维度的大数据分析能力,判断用车场景变化,进而主动为车主提供私人订制的服务引导,针对性更强。

新增的生态伙伴内容,通过与多家互联网行业顶尖合作伙伴深度合作,全面覆盖出行、娱乐、互联、生活等车联生态圈。与此同时,系统还首次推出了小程序平台,可通过云端快速发布和升级新内容与服务。还有就是Super ID超级个人账号可关联合作伙伴账号,它可实现手机与车端内容共享和服务联动。

最后的新增个性主页功能,可通过场景式触发和卡片式交互方式,主动、快捷地将信息呈现给用户,更契合驾驶场景的交互需求。页面不仅支持自定义,且功能无需下载,有点类似手机小程序,方便用户的使用。

总结:用技术 让车在互联网上“冲浪”

我们用电脑上网的时候,没想到手机也可以;我们用手机上网的时候,同样也不会想到车也可以。伴随着互联网的发展,有太多的不可能变成了可能。通过技术的发展,很多我们曾经在科幻电影中才能看到的桥段,也已经出现在了生活当中。

车载互联的发展可以用飞速来形容,既然发展迅速,就会遇到更严峻的挑战,逆水行舟不进则退也会变得更加明显,所以升级是必要的、也是必须的。上汽通用别克的eConnect智能互联科技通过OTA远程升级的方式,可以实现驾驶者“足不出户”的在线升级,使得升级的“成本”大大降低。与此同时,OTA的方式,也有助于系统提高升级频率,让你不断处在车载互联的“风口浪尖”之上。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐