切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京越野接"五姑娘"回家!BJ40刀锋英雄版刚亮相就干了一件大事

2020年12月19日 11:04:01
分享到:
来源:

12月17日1点59分,"挖土"成功的嫦娥五号返回器,带着中国第一捧月壤降落在内蒙古四子王旗,这标志着中国航天任务取得重大突破,中国也由此成为第三个带回月壤的国家,稳步跻身航天科技大国前列。

在本次的嫦娥五号月球采样任务中,北京越野作为"中国航天探月工程用车"、"嫦娥5号月球采样返回任务工程保障用车"的身份全程保驾护航,深度参与到中国探月的突破中。

北京越野BJ40作为此次"嫦娥五号月球采样返回任务官方保障用车",首发亮相了两款新车型——BJ40刀锋英雄版(汽油2.3T/柴油2.0T),其中2.3T汽油版采用红色哑光车漆,而2.0T柴油版则采用蓝色哑光车漆。

迎接"探月英雄"要有专业的越野实力

本次嫦娥五号返回器最终在内蒙古四子王旗航天着陆场降落,这一地区人烟稀少,非常适宜航天器着陆。但嫦娥五号返回器因其再入速度快、落点散布范围广,给本次回收任务带来了新的难度。

而能够承担返回器搜寻重任,BJ40刀锋英雄版自然实力不俗。在越野实力方面,BJ40刀锋英雄版搭载电控分时四驱系统,可以50:50的比例将动力平均分配到前后轴,使四个车轮都能平均获得从发动机输出的驱动力,使其在面对长时间、高负荷的越野路况搜寻工作时,也能具有良好的行驶稳定性。

同时,BJ40刀锋英雄版还标配了由前后电控差速锁和中央双速分动器组成的"三把锁",其中双速分动箱不仅能够锁定前后轴的动力输出,还能将扭矩放大2.5倍,再加上前后桥的两把差速锁可将动力锁死在车轮上,提供持续稳定的驱动力,为新车提供了出色的脱困能力,面对极端路况也是轻松应对。

柴油汽油两种动力选择让你体验纯粹越野

由于搜寻面积之广、搜寻时间之短,让搜索队在冰天雪地夜间的工作展开可谓难上加难。而BJ40刀锋英雄版则凭借着两款强劲的动力系统,能够满足高强度搜寻工作的需要。

动力方面,其中BJ40刀锋英雄汽油版车型搭载经过优化的2.3T发动机,最大功率为170千瓦,峰值扭矩为345牛·米,传动系统匹配6速自动变速箱。而BJ40刀锋英雄柴油版车型搭载2.0T柴油发动机,最大功率120千瓦,峰值扭矩380牛·米,传动系统匹配采埃孚8速自动变速箱。

值得一提的是,这套2.3T+6AT的动力组合,在极限工况下耐高温可达126°,最大限度的避免因为发动机过热造成的缸体损伤。多年多轮次换代与磨合,加之自身低速大扭矩的优势和对越野环境的超强适应性,为迎接嫦娥五号回家提供了有力保障。

写在最后

北京越野60余年一直专精于越野领域,通过不断深耕与精准挖掘用户需求,以S/P/C/SE四大产品谱系,实现了产品军团式发展的版型文化。正是北京越野所展现的造车精神与军工品质,使产品得到了广大消费者的认可。以BJ40为举例,实现了连续超3年位居细分市场销量榜榜首的优异成绩。

而此次BJ40刀锋英雄版首次亮相便见证了中国航天英雄的又一次历史时刻,而BJ40刀锋英雄版凭借着强大的越野能力很好的完成了任务,这正是"刀锋英雄"之名的很好体现。

也许你不能亲历体验嫦娥飞天,体验追求完美的精神为航天事业带来的成功。但你可以从越野开始,感受北京越野产品的军工品质与畅快的越野体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐