切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔驰MBUX系统预告图发布,或将应用在EQS车型!明年亮相

2020年12月22日 10:51:01
分享到:
来源:

日前,我们从相关渠道获得一组奔驰EQS MBUX Hyperscreen人机交互系统预告图,根据预告图的信息来看,该系统将于2021年1月7日在CES展上正式亮相。虽然奔驰此次仅给出了一些简单的预告图,但从曝出的消息来看,该配置将在奔驰EQS车型作为选配出现,并且将会拥有更高分辨率、更快反应速度的触控屏幕以及5G云端互联功能。

同时,根据奔驰发布的EQS车型预告图信息来看,该车未来或将搭载HEPA滤芯空调以及5G OTA技术升级的功能,并且新车最快将于2021年夏季亮相。根据此前拍到的路试谍照来看,该车采用蓝黑相间的伪装,并且延续了经典的横向条纹设计。

奔驰EQS路试车采用轿跑式车身结构,低矮的C柱以及较短的车尾让它更具动感。可能有伙伴会问,既然采用了侵占空间的轿跑设计,电动机放在哪里?而这奔驰官方也表示无需担心,因为该车采用了驱动电机并不会占用太多空间,并且仍能保持很好的内部空间。

行至车内,该车采用了全新奔驰S级相似的设计,竖直的中控屏以及大尺寸的全液晶仪表盘等配置。并且可以预见,在多媒体系统功能层面,奔驰EQS也会与全新奔驰S级相似。此外,在自动辅助驾驶能力层面,奔驰EQS的表现应该也不会令人失望。

■ 邦点评:

其中,最为重要的动力部分,梅赛德斯-奔驰正式确认其EQS的续航里程超过700公里。并且戴姆勒老板Ola Kallenius也表示“新车型将在豪华、舒适和安全方面树立标杆”。根据此前曝出的参数来看,奔驰EQS可在26分钟内补充53千瓦时的电能,并能充至84%的电量。而该车将搭载容量为110千瓦时的电池组。至于其续航真能超过700公里,我们拭目以待。关于新车后续消息,邦老师将持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐