切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

升级不加价!锐界推PLUS版,这次真能“智”取汉兰达?

2020年12月22日 11:21:01
分享到:
来源:

在国内的中大型SUV市场中,很少有车型能够与汉兰达匹敌,而福特锐界就是其中一款。这台曾经月销量破万,让汉兰达也束手无策的中大型SUV,如今又迎来改款了!

今日(12月22日),福特锐界PLUS正式上市,新车共推出6款车型,售价区间为22.98-30.98万元。单从售价区间来看,新车基本与老款车型保持一致,但是内外都进行了升级,尤其是在智能科技方面首次使用了福特的车路协同技术,可谓真正的加量不加价。与此同时,新车取消了此前的2.7T动力版本,全系采用了2.0T+8AT的动力总成,更符合家庭消费者的需求。经过此次“PLUS”升级的锐界PLUS,能否再次让汉兰达感到威胁?

外观更显年轻化,乘坐舒适性得以保证

作为中期改款车型,新车的外观相比现款车型变化明显。前进气格栅更换为六边形设计,中网造型也使用全新的设计,看起来更显精致。重要的是,格栅边框上衍生出来的装饰镀铬条,像马自达旗下各款车型那样深入到大灯下边缘,这样的融合性处置,显然是可以帮助锐界PLUS实现年轻化的。至少对比丰田汉兰达,锐界PLUS的前脸可能会更符合年轻人的审美。

相比之下,新车的侧面和尾部变化并不大,不过随着福特开发的运动外观套件愈发深入,车身侧门下边缘的运动侧裙已经变为了独立包围,它一方面会起到最基础的道路通过性改善、防刮蹭保护功能,另一方面又将会让锐界PLUS实现空气动力学最优化。至于尾部方面,两侧尾灯中间标有该车的英文名“EDGE”,进一步提高了辨识度。

尺寸方面,锐界PLUS长宽高分别为4878/1925/1734mm,轴距为2850mm,相比之同级的汉兰达(轴距2790mm)拥有绝对的尺寸优势,这就好比A级市场里的大众朗逸与A+级市场里的大众速腾的差别。与此同时,新车继续提供5座版和7座版可选,第三排座椅还贴心的配备了电动折叠和还原功能。再加上巨幕式1.7平米大尺寸全景天窗,让你时刻能放飞心绪与蓝天白云为伴。

内饰焕然一新,科技智能配置大幅增强

作为本次中期改款的重点,新车的内饰可谓焕然一新。新车搭载了21英寸的双联屏设计,分别由仪表盘和中控显示屏组成,有点像奔驰S级那样连接在了一块儿。比较贴心的是,这两块屏幕更加靠近驾驶人,便于驾驶人与副驾驶乘客的直接观察读数。此外,空调控制区域和B&O音响系统也进行了重新设计,使得整车中控台看起来更加简洁。

作为新车的一大亮点,新车还将搭载基于蜂窝车联网(C-V2X)技术的福特车路协同系统(Vehicle-to-Infrastructure,V2I),让长安福特成为国内首家实现蜂窝车联网(C-V2X)技术量产应用的整车企业。据悉,该系统可实现车辆、智能基础设施,以及城市交通云控平台之间的实时互联,将于2021年1月1日先后在无锡和长沙两地正式应用。此外,新车还将搭载L2级别的福特Co-Pilot360TM智行驾驶辅助系统,包括ACC自适应巡航以及LC智能领航辅助系统。

全系搭载2.0T+8AT,并提供四驱系统

动力方面,锐界PLUS将继续搭载2.0T EcoBoost涡轮增压直列四缸发动机,最大功率为245马力,峰值扭矩390牛·米。传动方面,匹配8速手自一体变速箱,并在高配车型上提供一套四驱系统。比较值得一提的是,新车仅需加92号汽油,而汉兰达却需要加95号汽油,在用车成本上锐界PLUS明显更具优势。

与此同时,新车采用超敏轻量化铝合金悬架,比铸铁轻53.8%;毫秒级响应速度转向灵敏,让乘坐更加安定舒适;而AWD可分离智能四驱系统能毫秒间在两驱和四驱间智能切换,可以从容应对各种路况,并且两驱状态亦能实现8.6L/100km综合工况油耗。

《车壹圈》观点:每一次的改款,都让消费者看到不一样的锐界。从本次发布的锐界PLUS来看,不仅外观豪华气派,同时内饰也是科技感满满,当然在实用性上新车也并没有落下,是一款更符合精英家庭的低调高端SUV。

可以预见的是,作为长安福特在岁末重磅推出的收官之作,锐界PLUS助力其加速转型的同时,也将成为长安福特打破传统中大型SUV市场格局的利剑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐