切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上市两年半股价上涨超12倍,宁德时代市值一度赶超中石油

2020年12月22日 20:31:01
分享到:
来源:

图片来源:宁德时代官方

宁德时代在资本市场迎来了高光时刻。

12月21日A股收盘,宁德时代股价涨超12%,收于325元/股,市值达到7570.8亿元,成为创业板首个市值超过7000亿元的公司,同时超过中国石油,跻身A股公司市值前十。

12月22日,宁德时代股价稍有回落。截止收盘,宁德时代股价为313.64元/股,市值达7306.16亿元。

宁德时代最新股价

登录A股市场两年半的宁德时代借助新能源东风书写了一段“市值神话”。2018年6月11日,宁德时代于深圳证券交易所上市,每股发行价为25.14元。6月12日,宁德时代开盘首日,股价大涨44%,每股报收36.2元,总市值达786.42亿元。如今,宁德时代股价已较发行价涨上涨超12倍,市值上涨9倍。

得益于公司在行业中的领先地位,宁德时代持续获得证券机构的青睐。

12月22日,国信证券发布研报称:根据GGII的统计公司数据显示,宁德时代2020年前三季度实现动力电池装机18.3GWh ,市场份额达到47.6%,位列行业第一;产品性能方面,公司位于国内一流水平,可配套绝大部分主流车企,供应关系稳定;成本方面,公司得益于“高能量密度体系+供应链管控+设备投资成本下降”,具有较强竞争优势。对此,国信证券对宁德时代维持“增持”评级。

并且宁德时代董事长曾毓群还在近日表示:未来宁德时代将迎来“TWh时代”。

在曾毓群看来,动力电池装机量正在从GWh的规模向TWh时代跳跃,“电动化+智能化”创新应用正在越来越多的场景进行渗透,除了汽车,还有电动船舶、换电重卡、绿色智慧无人矿山等,电动化和智能化的结合,还会有更多机遇。

此外,宁德时代还在继续加紧海外布局。2019年,宁德时代位于德国图林根州的首个海外工厂正式动工。根据计划,宁德时代图林根电池工厂将分两期建设,计划于2021年投产,预计到2022年可实现14GWh的电池年产能。

作者 | 苏鹏

编辑 | 周游

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐