切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这国产高端MPV,采用埃尔法同类底盘技术、大众品控,17.28万起

2020年12月23日 16:28:01
分享到:
来源:

很快,2020年的圣诞节就要到了,而阿贵君想到一部被美国电影学会评选为“百年百部励志电影”榜首的佳作——《生活多美好》。其讲述的就是一个在圣诞夜发生的故事,男主在天使的帮助下,明白自己生命的价值,重新鼓起了生活的勇气。

车和人一样,也许都是平平常常,存在于这个世界上的事物,可每一款车又被赋予了独一无二的使命。瑞风L6 MAX便是如此,作为瑞风品牌L系列的首款MPV,其被寄予厚望,以“20万级前驱超空间商务MPV”的概念打入市场,售价17.28万-20.88万,让消费者看到中国品牌专业级高端商务用车的新面貌。

所谓经典,是传承下来的精髓

虽然特效炸裂的大片看着很爽,可那些传扬真善美的老电影其实更具韵味。车企亦然,他们会根据时代的步伐、市场的需要、品牌的优势点,对产品力、市场布局进行优化取舍,从而守住本心,传承经典。瑞风品牌便是如此。

众所周知,瑞风于二十一世纪初登场,旗下的MPV产品皆具备功能多元、空间灵活等优势,成为每个时代有志者在创业路上最可靠的伙伴, 曾被誉为中国MPV第一车!是江淮汽车旗下的拳头产品,多年来一直备受政企单位的青睐。

时至2020年尾声,瑞风品牌正式宣布深度聚焦商务车领域,成为了江汽集团旗下独立品牌,启用全新“refine”品牌标识,并以L系列和M系列两大新产品序列向MPV市场发起新进攻。而瑞风L6 MAX,则是那声洪亮的鷇音初啼,也是瑞风品牌MPV的集大成者之一。

这点最直观的体现便是产品品质,首先,第一个值得关注的,就是底盘结构。

虽说如今模块化造车是一种趋势,便于量产,但有些车型必须要用到专属的平台和底盘,才能发挥最佳状态。瑞风L6 MAX属于后者,其与别克GL8丰田埃尔法大众威然等高端车型一样,采用前置前驱专业MPV底盘,拥有重心低、操控稳、乘坐舒适、高效节能的优势。在调校过程中,瑞风继承了江淮汽车在底盘方面的造诣,进一步优化悬挂的收缩力矩、方向盘的转向反馈,给到最理想驾驭体验。

其次就是细节品控,瑞风L6 MAX既为江汽集团与德国大众合资后推出的首款商务MPV,自然是全面引入大众VDA6.3质量管理体系。一方面是在生产过程中,从原材料选购开始,到压铸车身、组合涂装,对高强度钢材的合理分配,锻造出同级最好的全笼式高强钢车身。另一方面是通过细节优化,让吸能结构设计、参照欧洲ECE标准的行人保护更为合理和人性化,最后通过一轮又一轮的严苛测试,才能交付到消费者手中。

也正是这份执着于品质的匠人精神、20年的造车技术沉淀、来自大众的先进体系,这些精髓,让瑞风L6 MAX在硬件上各方面都足以对标那些30万元以上的合资MPV车型。尤其是在品质方面,称得上是同级最优水准,自然备受关注,或将成为国产高端商务MPV的标杆。

美好生活,得要把握住每个细节

回顾《生活多美好》中的细节,男主急公好义,乐善好施,故而当他显露危机的时候,整个社区的人们都来帮助他渡过难关。在现实中,一款车想要被认可、青睐,必定要通过优秀的综合性能,为用户带来良好体验才行。

得益于源自江淮大众体系的精髓,瑞风L6 MAX的驾控体验,远比想象中来的出色。在动力上,其搭载的2.0T心脏获得‘中国心’十佳发动机称号,在6速湿式双离合变速箱的催化下,高效释放140kW/290N·m的参数,传递效率超过94%、油耗降低8%。

也正因此,瑞风L6 MAX整体驾驶感受主打舒适,无论动力输出,还是底盘在过坎、并线转向时的力矩都表现得非常顺畅,用通俗的话来说便是:给人生理结构最大的照顾。

与此同时,在人性化舒适感方面,瑞风L6 MAX很是考究。工程师们不浪费5255/1850/1970mm尺寸和3200mm轴距每一寸参数,使得车内纵深达到2540mm,在最大限度解放二排和三排腿部空间,还确保1740L的惊人后备箱容积。所以瑞风L6 MAX能满足7座满员的情况下,依然可以放下7个行李箱,完美解决驾乘空间和行李空间的矛盾。此外,1298mm车内高度空间,也可有效缓解密闭车厢压迫感,结合分段式全景天窗的柔性采光和隐藏式氛围灯,创造一个最适合交心洽谈的商务氛围。

于是乎,在各种不同场合下选择瑞风L6 MAX一起出门,的确会是一个不错的体验。对驾驶者,12.3寸液晶大屏中内置J-ConNet智云行车互联,可迅速接受最新最快资讯,实时更新导航信息。360°全景泊车系统、直接式胎压监测、定速巡航等设备也能很好起到辅佐作用,确保旅程安全无虞。对乘坐的人,带长腿托独立二排大沙发、就算你是180cm的大高个,最优也有两拳腿部空间的第三排。面料材质高档座椅,还有大量软包填充的内饰,营造出一种温馨,一瞬间就会软化紧绷的神经。这若用于商务沟通,会起到一定积极的作用。

最难能可贵的是,考虑到老人孩子的上车便利性,瑞风品牌对“下车”这个动作也考虑到位,这同样得归功于MPV专业底盘,让踏步离地高度仅400mm。加之宽度理想的车内踏板,着实不同担心脚底会打滑,安逸便利。

是的,这一系列“小心思”,让瑞风L6 MAX既满足正式场合的商务出行,也可以是闲暇之余的出游伙伴,不仅是国产最专业的的高端商务座驾,也可以是贴心暖心的保姆车,给你完美温馨假日。多元化的使用方式,也赋予你同样多元化的角色属性,这一切,都是为了让大家在相处的每一天都过得更好。

贵言堂

真正满足高价值出行的MPV,就和那些经典老电影一样,沉淀孕育精华,它也许不张扬,但的的确确会带来很不一样的体验。一如瑞风L6 MAX,大气的外形设计、依托瑞风汽车在MPV市场近20年的技术积淀,大众的先进研发理念和质量管理体系,还有自身准确独到的定位,将会成为综合性能最出色的中国品牌高端MPV的崭新代表。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐