切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

驶向第三极丨致敬高原勇士 遇见最美可可西里

2020年12月24日 10:55:01
分享到:
来源:

海拔超过4600米,最低温度零下40摄氏度,风力常年8-9级,这就是青藏高原可可西里极端严酷的自然条件。究竟车辆具有什么样的品质和性能,才能驰骋在这环境恶劣的雪域高原呢?东南汽车DX7星跃挑战车队就沿着109国道京拉线,为我们实地挑战和探究了一番。

挑战收官之战,无畏4600米高海拔

可可西里与羌塘、阿尔金山、罗布泊并称为中国四大无人区,气候极端恶劣,荒无人烟。而位于青海省的可可西里以独特的高原壮美,高海拔和藏羚羊等丰富野生动物的栖息地著称。

顶着高原猛烈的阵风和极寒的温度,DX7星跃挑战车队在起伏的高原道路上驰骋。最高达到4600米的高海拔,并未使DX7星跃的动力性有明显降低。

这得益于其搭载的全新三菱1.5T GDI发动机+7DCT格特拉克湿式变速箱的黄金动力总成,最大功率达到了197马力,最大扭矩为285N·m,这样的数据是其他很多品牌2.0T发动机才能达到的水准。涡轮将更多的空气输送进发动机气缸内,显著地降低了稀薄空气带来的动力损耗。最高97%的传动效率,使充沛动力可以传递至驱动轮,让加速稳健不突兀,不会产生顿挫感。

在可可西里挑战的沿途,高原路段有些缺乏维护,被大量货车碾压过后,坑洼严重,需要驾驶员及时调整车头指向,避开深坑。这里值得一说的就是DX7星跃的方向盘操控。作为驾驶员操纵车辆的重要依托,车辆指向性的准确直接影响到了行车的安全。DX7星跃采用了EPS电动助力转向,性能可靠,手感舒适准确。低速时,躲避深坑、石块准确灵活;高速度时方向盘转向手感更沉重,行驶稳定性更佳,也就是俗话说的“方向不发飘”。

砂石坑洼路面并不是唯一的难题,还有很多的路段被积雪所覆盖,车辆驶过便成为坚硬冰面,行驶其中更需打起万分小心。高原冰雪路段行驶,油门的控制是一门必修课,必须小心谨慎地踩下油门,防止车辆打滑、偏出道路。同时开启ECO模式,配合DX7星跃搭载的换挡拨片,双手不必离开方向盘,便可以方便换挡,稳稳地行驶在冰雪路面之上。很多同级别车型都并未配备有换挡拨片,而DX7星跃搭载的换挡拨片对于高原行车有着莫大的帮助,从这个小小的细节也能看出东南汽车对操控性的坚持。

捐赠可可西里巡护车,致敬高原卫士

珍稀的野生动物遍布可可西里,自由生长。而这一切的背后,是一代代高原守护者前赴后继、克服重重艰难险阻,甚至是生命的代价,来维持这片高原净土。

为此,东南汽车向三江源国家公园可可西里管理处捐赠DX7星跃,作为“可可西里生态巡护车”,助力高原勇士守护这片纯净的家园,帮助他们在今后的巡山工作中从容应对各种危险和挑战。这也从一个角度反映出,DX7星跃非常优秀的环境适应能力和强大的动力操控。

一场穿越,可以在复杂路况中检验产品的性能和品质;一次长途探险,是对自由的向往与自然的热爱。通过这次挑战活动,可以看出东南汽车对自己旗下车型的性能有着充足的信心,而作为普通消费者,也能从这次极限之旅中更加认可DX7星跃的优异品质。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐