切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞新车卷土重来,才卖不到7万起,它能重返巅峰吗?

2020年12月24日 17:26:02
分享到:
来源:

为细化用户群体,汽车厂商开始在原有车型的基础上通过外观、内饰、配置等各方面的改动与升级,新增“超大杯”车型。原本这种做法只是在SUV领域内比较盛行,但近两年也逐渐向轿车方向发展,比如说秦PLUS、逸动Plus等主流车型。奇瑞作为自主品牌的老大哥,在新车这方面自然不会落下。

12月18日,奇瑞艾瑞泽5 PLUS正式上市,提供8款车型,两套动力系统,官方指导价为6.99-9.99万元。新车在设计、科技、品质等多方面均有提升,力求给消费者带来更优秀的用车体验。

外观设计

双外观套件并不稀奇,目前许多中型轿车皆有配备,但在10万元这个级别,拥有双外观的车型少之又少,据我所了解,可能也就长安逸动满足条件。由此可见,艾瑞泽5 PLUS在造型上就做到足够的“PLUS”,与大多数车型相同,两种前脸设计分别是成熟稳重和极致运动,并且它们之间的差异集中在中网区域,一种是六边形横条镀铬,另一种则是网格+镀铬装饰组合。除此之外,它们均配备远近光一体式LED大灯和辨识度十足的点状日间行车灯,让这个前脸看上去更有品质感。

侧面来看,在前低后高的贯穿式腰线作用下,艾瑞泽5 PLUS车身呈现出一种蓄势待发的冲刺感,搭配上16英寸双五辐银色轮毂,营造出简洁又不是力量感的感官视觉效果。尺寸方面,新车长宽高分别为4680*1825*1490mm,轴距为2670mm,是这个级别的平均水准。车尾采用贯穿式LED尾灯设计,同时底部加入熏黑处理,点亮之后不仅带来不错的辨识度,同时也进一步拉宽尾部视觉效果,底部黑色装饰板内含双出排气,运动氛围出色。

内饰设计

除了外观,艾瑞泽5 PLUS在内饰设计方面也有重大突破,整体造型很符合当下视觉审美,采用贯穿式空调出风口将中控台分为上下两部分,增加其层次感,车内用料十分厚道,软性材质随处可见,无论视觉还是触觉都能得到满足。10.25英寸全液晶盘和中控触摸屏为整车提供科技感同时也带来更为丰富的功能选择。

艾瑞泽5 PLUS在智能科技配置方面到达了当前奇瑞的最高水准,搭载雄狮智驾系统和雄狮智云3.0人机交互系统。其中雄狮智驾能含多达13项的行车安全辅助功能,包括并线辅助、车道偏离预警、车道保持、主动刹车、车侧预警等,更重要的是,在这些配置相互整合之后,艾瑞泽5 PLUS能实现全速域ACC自适应巡航,面对日常城市跟车、高速巡航等枯燥无聊的交通路况时,完全可以让这套系统帮助您分担一部分压力。

其次雄狮智云3.0人机交互系统是奇瑞应用最广泛的车机系统,其功能丰富度已经得到广大车主用户的一直认可,除了基础的车联网、远程启动、OTA升级、实景导航等功能之外,语音功能支持语义理解,用户只需要说出相关指令,系统就能根据指令内容进行分析,并且做出相对应的配置操作,比如说:我今天很热,系统就会自动调低温度和增加风量,有效提升语音系统的拟人化程度,让人感觉语音助手不再是一个冷冰冰的程序,而是一个贴心的好副驾。

另外,艾瑞泽5 PLUS作为车系当前定位最高的产品,在基础配置方面丝毫不吝啬,全系标配:胎压监测、倒车影像、真皮多功能方向盘、人体工程学仿皮座椅、自动大灯、定速巡航、电子手刹等实用性功能,可以这么说,对于配置要求不高的消费者,次低配的艾瑞泽5 PLUS就足够日常使用。

动力方面,艾瑞泽5 PLUS搭载1.5L发动机,最大马力116匹,峰值扭矩143Nm;如果对于动力有要求,可以选择最大马力为156匹的1.5T涡轮增压发动机,无论是红绿灯起步加速亦或是中后段加速超车,相较于前者会更加从容。另外,传动系统方面提供5速手动和CVT变速箱。

艾瑞泽系列曾经是红极一时的畅销车型,但伴随着市场竞争的愈发激烈和车型迭代速度放缓的原因,销量有了较大的断层,王者地位不再。希望通过艾瑞泽5 PLUS的卷土重来,能让艾瑞泽系列被更多人记住。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐