切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

十年不换代的雷克萨斯CT200h,到底哪来的勇气?

2020年12月25日 18:14:01
分享到:
来源:

众所周知,雷克萨斯加价由来已久,很多人在预算不够拿ES系列的情况下有些也会把目光转向CT200h,这个定位入门级别的雷克萨斯豪华车型,以两厢的优美身姿和先进的混合动力在几年前确实要比BBA入门款更值得购买。

但如今,该车型最新款虽然前缀冠上了2020款,但实质还是2011刚进入中国市场的内核,一款接近十年未有升级换代的入门级车型,在BBA纷纷更新换代甚至降到15万左右的市场环境下,还有什么底气继续溢价呢?

就2020款雷克萨斯CT200h来看,整车相较于2017款在外观和内饰方面并未有明显改动,仅仅是增加了碧空蓝色、烈焰玛瑙色及黛青云母色共3种单色车身,并将双色车身配色由8种减少为6种。

其次整车配置也基本不变,只有中配舒适版车型由卤素大灯升级为LED大灯,并新增了大灯清洗装置。全系没有任何辅助驾驶的配置,天窗、中控屏、驻车雷达和倒车影像甚至都没有标配,有一说一就连卡罗拉都比它值得购买。

在最重要的动力系统方面,2020款CT200h沿用了一台型号为5ZR-FXE的1.8L直列四缸自然吸气发动机,最大马力为90匹,最大扭矩为142N·m,还配有一台最大功率为82Ps的电动机,系统总功率为136匹。

这套混合动力系统基本上与最初的2011款没有任何区别,连牙膏都懒得挤,和日产HR16有的一拼,10年未改的动力总成居然还能适应当今国六的排放标准,也挺令人惊讶的。

整车长宽高分别为4360/1765/1455mm,轴距2600mm,这个尺寸家用就有些不合时宜了,和2020改款的奥迪A3两厢版差不了多少,不过全新奥迪A3似乎也发觉了A级车的长度比较重要,在不仅外观和内饰改动幅度巨大,连两厢运动版本的尺寸也加到了4462mm,提升幅度巨大。

反观雷克萨斯CT200h,除了一个无比老旧的混合动力,几乎可以被新款奥迪A3全方位碾压。参考两个品牌的售价,雷克萨斯CT200h从2017款后全方位降价过一次,目前21.50万的起售价在豪华入门中属于正常的范围,而奥迪A3这边的预售价定在了21万,不过按照奥迪一贯的操作,后期一定会降到20万以内,这样看来,无论是品牌力还是产品力,雷克萨斯CT200h都是一个十足的过时产品。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐