切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

产品力全面领先同级,江西五十铃翼放树立轻卡行业新标杆

2020年12月25日 20:59:02
分享到:
来源:

物流是买卖双方完成交易的重要桥梁与纽带,它可以实现商品流通,刺激消费增长。尤其在后疫情时代,扩大内需让经济复苏迫在眉睫,国家发布了一系列促进消费的政策,同时也加快了5G网络、大数据、人工智能等新型基础设施的建设,以带动相关产业的发展,促进经济平衡运行。在这背后,物流业贡献了很大的力量。事实上,透过今年的双11活动我们也不难发现,物流业其实也在发生着一系列的变革,从当初网购半个月还等不到快递到如今的即日达/次日达,整体效率越来越高。毫无疑问,物流业的升级同时也促进着各类卡车的转型,特别是城市运输中占比极高的轻卡。

作为中国轻卡行业的见证者以及引领者,五十铃在国内市场的地位不言而喻,许许多多自主轻卡品牌隐隐约约都能看到五十铃的身影。作为五十铃在中国的战略合作伙伴,江西五十铃原装引进五十铃最新一代ELF轻卡,进行二次适应性开发,推出了更加优质的江西五十铃翼放轻卡,品质更出色、性能更卓越、血统更纯正、品牌力更强,它将继续引领着行业往高端化方向转型,也将为用户带来更好的用车体验与价值。

延续日本五十铃纯正血脉,国际品质保障,可靠性远超竞争对手

日本五十铃ELF轻卡拥有超过60年的历史底蕴,全球累积销量突破670万辆,远销146个国家与地区。江西五十铃翼放轻卡可以称得上是站在巨人的肩膀上,起点非常之高。

日本五十铃最新一代ELF轻卡的原装生产线、研发技术、最新设计、先进的制造工艺、以及自动化的进口设备,都被江西五十铃引入,源头上保证江西五十铃翼放轻卡的高品质和高性能,使其血统极为纯正。同时在严格的全球制造品控管理体系加持下,翼放轻卡的综合品质得到了极高的保障,可靠性更出色,故障率更低,遥遥领先同级别产品。

本土特色化升级改造,内饰媲美乘用车,满足

消费升级需求

当然

, 江西五十铃翼放轻卡也并非一股脑完全照搬日本本土版本,毕竟国情以及市场需求都会有所不一样,在此基础之上。开发团队根据中国市场进行了本土化开发与升级,以更加适合中国消费者的用车需求。翼放轻卡整体内饰科技豪华,有着媲美乘用车的表现力,在追逐消费需求升级的当下,翼放轻卡真正做到了以人为本、想用户所想。

略微偏向于驾驶席的中控台不仅更具设计感,也更有利于驾驶员操作,对称式液晶仪表盘搭配一体式10.5寸多媒体触控大屏,大大提升了车内的科技氛围。同时做工与用料上面也更加厚道,可以看到细节处加入了一些镀铬饰条与钢琴烤漆修饰,质感更为精美。

另外,为了提升驾舱乘客的整体舒适性表现,翼放的车身还经过了加宽处理,宽体版本最大宽度达到了2050mm,前排三个座位坐满也能有不错的移动空间。座椅也使用了日本原装进口的减震座椅,具有更强的包裹性以及吸振能力,更舒适且不易疲劳。再加上优于同级别车型的出色NVH超静谧设计,翼放能给人一种不输于乘用车的乘坐质感。

领先同级轻量化设计,装载实力更强,低成本助力创业

当然,轻卡本质上还是以装载空间和运载能力为主要卖点,运载能力越强,对于用户来说也创造越高的效益。而这方面,翼放轻卡自然是不会令人失望,它的货箱最大容积可以达到 23.7立方米,货箱尺寸最大可达到4200/2450/2300mm,货箱内部具有防滑处理,妥妥的装载能手。此外,翼放还提供了单排、排半、双排驾驶室,并涵盖栏板、仓栅、厢货等货厢结构多种选择形式供消费者选择,以满足更多消费者的不同需求。

不仅装得多,还要跑得快跑得稳吃得少。翼放使用了五十铃全新3.0T 4JJ1高效柴油发动机和2.8升JE493经典发动机,这两款发动机技术成熟,可靠耐用,低温25度环境下也可正常启动,在五十铃多款产品上得到验证。其中,2.8升JE493经典发动机的最大马力可达到116Ps,峰值扭矩285N.m,保证强劲动力的同时还能兼顾低油耗,用车成本更低,对于创业路上的车主们来说无疑具有很强的吸引力。而3.0T版本则可以提供更加充沛的动力性能,最大马力170Ps,峰值扭矩甚至可以达到 450N.m,甚至可媲美一些中卡。

此外,为了满足高装载性的需求,翼放还针对性地对车身结构、底盘、悬架、板簧等等多处进行了轻量化处理,并且使用了大量更为坚固的新型复合材料,最大限度提升载重能力,同时还能达到节油降本的目的。

科技紧跟时代潮流,安全再加码,全方位保障每一次出行

行车安全是一个永恒的话题,也是一切的基础,不论是乘用车亦或是轻卡都不例外。作为一款更加高端化的轻卡,翼放在这一方面自然不会拖后腿,它使用了笼式安全驾驶室、高强度钢车架、双层膝部护板、溃缩式转向柱等设计,这些被动安全配置上可谓倾尽全力,可以更大化的提升碰撞能力,在日本本土的碰撞测试中,翼放达到了欧洲标准,这也从根本上进一步保障了车内乘员的人身安全。此外,主动安全配置上,翼放搭载了防超速报警系统、疲劳驾驶提醒、四通道ABS等功能,尽量做到防范于未然,避免事故的发生。

非常值得一提的是,随着智能化的普及,翼放也紧跟着时代的步伐,它搭载了江西五十铃自主开发的车联网平台与智能设备,可以实现人、车、货仓的透明化管理,对于车队运营者来说,能更好的掌握整体的动态,将运营效率最大化。当然,驾驶者也可以通过手机APP远程查询车辆状态、油耗、问题诊断等,且支持防盗与报警,紧急情况下可第一时间联系救援,用心守护每一次安全出行。

总结:

江西五十铃翼放轻卡的到来,让我们看到了一个全然不同的轻卡形象,不仅仅是从内至外的产品力提升,思维上的转变意义更为巨大,轻卡不应该仅仅只代表着“工具车”三个字,在创造效益的同时,产品还应该以人为本,站在用户角度出发,思考如何才能提供更轻松智能舒适的用车体验以及带来更多的深层价值。翼放做到了,也树立了中国轻卡行业的新标杆,真真切切引领着行业进步。在助力物流拉动内需战略这一环中,翼放有着不可替代的优势。

有趣 有味 有料

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐