切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

品鉴2021款长安CS85 COUPE 改成了你们想要的样子

2020年12月28日 17:24:01
分享到:
来源:

作为自主品牌最早发布的轿跑SUV,长安CS85 COUPE的关注度一直不低。而更是随着年轻消费群体的水涨船高,轿跑SUV已经逐渐成为了市场上不可缺少的一部分。

作为先行者,长安CS85 COUPE在一开始便做了很好的什么是真正轿跑SUV的示范。包括黄金比例的车身设计、双屏联动的科幻内饰、接近0.3的整车风阻系数、强劲的蓝鲸2.0T动力等,获得一致好评。

时至今日,2021款长安CS85 COUPE又横空出世。而这一次,就请大家跟随我们的脚步,来看一看很快便会上市的2021款长安CS85 COUPE,又带来了哪些改变,是否又能成为轿跑SUV界里新的示范。

全新家族式前脸设计。2021款长安CS85 COUPE与老款相比变化最大的地方,当属前脸部分。其整体继承了概念车“御岳”的前脸特征,采用了大面积熏黑工艺和碳纤维纹理的运用,显得更具品质感。其中,中网采用了与CS7PLUS相同的立体单元格与横条设计相结合的格栅造型,并且加入了红色 S 标识,以及底部左右两侧的红色装饰相呼应凸显运动性,明显比老款视觉冲击力更强。

车身侧面,依然采用了双腰线设计,但下半部分加上了红色装饰条点缀,让侧面更加立体、饱满,并似乎散发着一种炽热的运动感和肌肉感。车尾部分,主要针对后包围细节进行了黑化处理,同时加上上方扰流板,下方网状设计和碳纤维纹理的包围,让车尾更显细节品质。最后再配以跑车式雾灯造型、双边双出椭圆造型尾排,又增添了更强时尚气息和运动感。值得一提的是,2021款长安CS85 COUPE还针对了轮毂进行升级,虽然尺寸仍为19寸,但整体造型和视觉感受更显大气。

内饰肉眼可见方面几乎和老款保持一致,两块硕大的屏幕清晰度和UI设计时尚简约,功能丰富。同时,D字型多功能方向盘,握感舒适,符合人体工学设计。另外,主副驾独立环绕空间设计、高级软质包覆,可谓摸到之处丝毫不比30万级别的豪华车型差。同样值得一提的是,2021款长安CS85COUPE还配备了一般30多万豪华品牌才有的64色氛围灯,当音乐与氛围灯联动,再加上独有的64色发光面板,无论在白天还是夜间,只要一坐进车内就会让人感觉到别样的风情。

针对车内的舒适性,2021款长安CS85COUPE对后排进行了加强。据了解,为了让用户使用价值最大化,长安开发设计通过多轮顶部模型验证,最终通过顶部海绵垫的凹面设计和脚下地毯平顺过度实现了后排乘坐空间最优。实际体验,其后排和大多数中型SUV相差无几,并且后排中央地台纯平,座椅、靠背非常柔软。大胆的说,即便是身高1米9,体重180,长途乘坐2-3个小时也一定不会觉得很累。

而在配置上,2021款长安CS85COUPE依然是可圈可点。整体来说,2021款长安CS85COUPE配置比老款有增无减。比如在两块中控屏幕当中,集成了包括360全景影像、ACC自适应巡航、车联网、导航、语言识别等配置,而2021款长安CS85COUPE还加入了当下最为流行且实用的车载微信功能以及功能更全面的手机影射功能。其中,车载微信唤醒非常方便,连续按两下语音键或者直接语音、点击屏幕都可以唤醒。另外,针对疫情环境下,长安汽车所有车型也都由原来的PM2.5过滤升级到了PM0.1滤芯(过滤效果相当于医用KN95口罩),2021款长安CS85COUPE自然也在其列,今年春节自驾回家绝对可以放心出行。

外观、内饰、配置,这是2021款长安CS85COUPE或多或少都在变的地方,而真正一丝不变但却更强的存在,还要数它的两套蓝鲸动力总成,这也是长安CS85COUPE当时倍受关注的重要因素之一。在动力性能上,2021款长安CS85COUPE依然搭载蓝鲸2.0T+8AT和蓝鲸1.5T+7DCT两套动力组合,它们均是同级别非常强的存在。

尤其是这套2.0T+8AT组合,其中2.0T发动机采用了TC+GDI+VVT三项高科技技术组合,最大功率233马力,最大扭矩360牛·米,均达到了同排量国际中上水准。最主要的是,这台2.0T,不光能加95号汽油也可以加92号汽油,是真正为这个预算内的用户做了考虑的。同样,这台8AT也是如此,它采用的是爱信最新第三代8AT变速箱,传动效率、响应性、平顺性和燃油经济性都是比同级别绝大多数6AT、7DCT要更强的存在,而且并不需要花很高的代价。因为根据这次的了解,2021款长安CS85COUPE上市之后,极有可能“加量不加价”。

结语

长安近两年的市场表现可谓是有目共睹,不敢说“一日千里”,但也绝对是令人“刮目相看”。究其原因,总是比别人更快一步对产品进行更新迭代,则是长安汽车成功的秘诀之一。对于这辆2021款长安CS85COUPE也是一样,上市短短一年有余,便进行了大幅度的改进,并且改的地方正是用户所期待的。那么,等到2021款长安CS85COUPE,你会买它吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐