切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

自主汽车品牌向高端迈进,红旗品牌堪称经典范例

2020年12月28日 17:50:04
分享到:
来源:

自主汽车品牌已经由最开始的高产量过渡到了高质量,而眼下正面临的则是由高质量向高端产品的迈进。不过虽然迈进高端的步伐一直都没停下,但是真正进入高端的自主品牌却寥寥无几。如要真数一个出来,那只能是红旗品牌堪当此名。

民族品牌关注品牌溢价!

一个汽车品牌高端与否由很多方面的因素决定,但旗下产品的定价高低绝对是一个非常客观的参考因素。在99%的自主品牌都在打低价战略,将旗舰产品的起售价都压在20万元以内的时候,固然可以给消费者带来便宜实惠的感觉,但同时也说明了对产品的信心不足,更重要的是忽略了自身品牌的价值。红旗品牌作为民族汽车品牌,在保证旗下产品物超所值的前提下,还肩负着提升民族品牌价值的重任。像如今大火的红旗H9起售价就高达30.58万元,大型豪华纯电SUV E-HS9起售价则是达到了50.98万元。一辆车的价值可以由产品决定,但是一个高端汽车品牌的价值必须由产品和品牌溢价共同决定,而且也只有这样,国产品牌才能迎来更加辉煌的明天。

这样的定价首先反映出的是红旗品牌对旗下产品拥有充足的信心,货好不愁卖,更无须打价格战。而更重要的则是红旗品牌在自身产品具备高端水准的定价能力后,并没有压缩价格对别的品牌车型实行降维打击,红旗品牌提高售价的门槛恰好避开了众多自主品牌,瞄准的就是进口高端产品。这样的做法给予了其余自主品牌发奋的空间,同时为把民族品牌的定价区间提升上去起到了重要的模范作用,以助力中国品牌整体向上。体现出了红旗品牌作为一个民族品牌的责任和担当。

消费主力80、90后,共铸红旗品牌高销量

当然如果仅以各自品牌定价来判断产品高端与否肯定是太过主观了,有价无市只能是浮夸泡沫,最终还得要消费者买单才行,这才能反映出产品的真正价值。在刚刚过去的11月份,红旗品牌销量突破2.5万辆,同比增长100%,创下了历史单月销量最高成绩。而1-11月份红旗品牌的累计销量则达到了17.81万辆,要知道今年的上半年堪称是全球车市寒冬,红旗品牌在这种时候为自身定的年销量目标是20万辆,12月25日,红旗品牌提前一周达成20万辆销售目标。

逆势而上的销量成绩足以证明消费者对于红旗品牌产品的认可,也是对国产高端的信服。值得一提的是认可红旗品牌的这个群体也不再是以往的公务采购,绝大部分是由单个消费者组成的。《车壹圈》曾在红旗H9这款车开启预售还未上市之际多次探访红旗4S店,店内的装修尽显大气风范,而工作人员的贴心服务更不会让你感受到一丝压迫紧张感,这和很多进口豪华品牌形成了鲜明的对比。而通过实地的考察了解,《车壹圈》得到了一个意料之外,情理之中的信息,那就是来看车的人络绎不绝,各个年龄层次的都有,但是下单的大部分都是80、90后组成的年轻群体。

不管从造型、设计还是跨界营销动作上,红旗品牌在年轻化打下了坚实的基础,通过一个又一个硬核产品,一次又一次颠覆式创新,迎来蜕变新生,在探索品牌年轻化的道路上,赢得了更多年轻人的喜爱。

高定价还能高销量,核心是产品够高端

红旗品牌开启了高定价战略,同时得到了高净值群体的高销量成果。红旗品牌能够如此成功的根本核心终究还是在产品上。自红旗S9在2019年法兰克福车展上惊艳亮相开始,红旗品牌新一代的产品序列就开启了征程。作为明星车型的红旗H9一问世,就凭借全新的设计语言惊艳到了广大消费者,大气的直瀑格栅、科幻的LED灯带、雍容的车身线条以及无处不在的民族元素让人过目难忘。同时红旗品牌大刀阔斧,以迅雷不及掩耳之势将该设计语言全部更新到旗下所有产品之上,宣告着红旗品牌新时代的到来。

除了感官带来的冲击,红旗品牌的产品更是将高端豪华营造得十分突出。做工之精湛、用料之厚道这都是红旗品牌的产品特征,很多人能够在进口豪华车型上找出偷工减料的设计吐槽,而在红旗品牌车型上,你只能看到物超所值的配备。举个简单的例子,红旗HS7、红旗H7等起售价为二十多万元的车型就配备了双横/叉臂式独立悬架,这被看作是高端车的硬件标配,试问市场上同价位车型又有多少有此配置呢?

《车壹圈》承认红旗的品牌溢价在众多自主品牌中是最高的,但是相比于国外豪华品牌单纯的“车标”溢价,红旗品牌的溢价并非来自品牌,而是产品使然。更高的成本造就了更高品质的产品,价格自然能够上“溢”。

红旗品牌的高端之路无疑是成功的。凭借着核心产品更高端、更豪华的严格把控,合理的定价策略,加上无微不至的服务体系共同造就了民族品牌——红旗品牌的高端形象。而红旗品牌的成功之路也并非不可复制的,只要更多的自主品牌在产品源头上提高品质水准,其余的方面,红旗品牌已经做了很好的榜样。

国货皆如此,舶来物何敢?自主皆如此,中国高端汽车未来可期。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐