切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020汽车蓝皮书出炉:2060年我国实现碳中和,大众欲提前10年达标

2020年12月29日 18:52:05
分享到:
来源:

12月28日,由国务院发展研究中心、中国汽车工程学会,以及大众汽车集团(中国)联合编著的《中国汽车产业发展报告(2020)》正式出炉,报告以“碳中和”为关键词,针对我国“2060年实现碳中和”的目标,提出了“三步走”发展战略及汽车产业碳减排系统工程的顶层设计和系统谋划。

《中国汽车产业发展报告》又被称为“汽车蓝皮书”,自2008年起每年发布一次,提出一个关键词,并对行业发展趋势进行深度剖析。今年的报告分析阐述了中国汽车产业的低碳发展路径和2019-2020年的行业发展状况,并根据汽车产业自上而下的减排需求和自下而上的减排潜力,提出了以“2028年实现碳达峰、2050年实现近零排放、2060年实现碳中和”的“三步走”发展战略。

作为汽车产业链上的核心部分,主机厂对我国实现碳中和目标起到的作用不言自明。其中,一直占据国内汽车市场头把交椅的大众汽车,更是责无旁贷。大众汽车集团(中国)执行副总裁、公共事务与合资企业事务负责人刘云峰博士表示:“与我国碳中和目标相契合,大众汽车集团的碳中和愿景是通过全产品生命周期碳减排,预计到2050年在全球范围内实现碳中和。我们将坚守承诺,与各界同仁一道,为中国汽车产业的绿色低碳发展贡献力量。”

这意味着,大众中国将碳中和的达标时间,比国家规划提前了整整10年。为此,大众汽车将在全球“goTOzero”战略的指引下,在中国加速推进电动化进程。

目前,大众汽车在华已推出两款本土化生产的纯电动ID.车型;佛山和安亭MEB工厂也已正式投产,电动汽车年产能总和将达到60万辆。同时,集团全新研发中心落户合肥,成为其在华电动出行新基地。

与此同时,据企业透露,2020~2024年,大众汽车与合资企业伙伴计划,在中国电动出行领域共同投资约150亿欧元,并于2025年前国产15款新能源车型,届时集团在华所售车型中35%将为电动汽车。

毫无疑问,中国是大众汽车实现电动化转型的关键市场,根据规划,到2025年,大众汽车集团计划向中国客户交付150万辆新能源车型。到2028年,计划在全球交付2200万辆纯电动汽车。其中,约1160万辆的新能源汽车来自中国。

文/殷楠

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐