切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

动力总成和底盘三大件相同,坦克300和哈弗H9谁更值得购买?

2020年12月30日 11:36:05
分享到:
来源:

12月17日,坦克300将正式上市,此前发布的17.58-21.38万元的预售价确实很有吸引力,毕竟坦克300旗舰型才21万元出头。定位硬派越野的坦克300,与长城汽车旗下还有一款硬派SUV哈弗H9,有着相同的动力总成和底盘,都是采用非承载式车身设计和相同悬架,哈弗H9指导价在20.98-27.28万元之间,而停售的车型还有2.0T柴油版的哈弗H9可选,如今2020款哈弗H9全系采用2.0T汽油发动机,匹配采埃孚8AT变速器,终端优惠后的哈弗H9价格和坦克300完全重合,相同的价格下您要坦克300还是哈弗H9

坦克300和哈弗H9谁更大气谁车内更宽敞?

从颜值来看,坦克300走的硬派设计路线,尽管哈弗H9同样是硬派SUV,但造型没有坦克300那么个性和富有硬朗气息,而颜值这东西只有喜欢的情人眼里才会出西施。造型设计风格不一样的坦克300和哈弗H9,谁更让您眼前一亮,只有目标消费者说了算。

在尺寸定位方面,坦克300定位紧凑型硬派SUV,而哈弗H9是中大型硬派SUV,毕竟哈弗H9车身长度和轴距都在坦克300之上,但坦克300更宽更高的车身,让坦克300看上去更大气和更威猛。此外,坦克300高达224毫米的底盘离地间隙,也比哈弗H9的206毫米底盘高度高了不少。

相同动力总成下略小略轻的坦克300油耗略低加速更快

或许坦克300的通过性比哈弗H9更好,毕竟车身尺寸更长的哈弗H9车身重量也更沉,在都是搭载2.0T汽油发动机和匹配采埃孚8AT变速器的情况下,坦克300似乎更给力,且油耗略低。

尽管都是搭载2.0T汽油发动机,但是型号和调教不同,导致坦克300比哈弗H9强了3马力和2牛.米,其实两款车的动力差距不大,都是燃烧92#汽油,且发动机缸体都是铸铁材质。

在油耗方面,略轻的坦克300和哈弗H9在工信部公布的百公里综合油耗分别为9.3L和9.9L,油耗差距不大,但哈弗H9更大的车身,拥有5座和7座可选,5座车型拥有更大的后备箱,而7座车型拥有更多的乘坐人数,且如今年检的改革让7座车型也很受益和省事。

由于车重和发动机动力的细微差距,导致两款车的加速性能不同,坦克300拥有9.5秒的百公里加速,还是比哈弗H9更快。

坦克300和哈弗H9的越野能力究竟谁更强?

都是采用非承载式车身结构的坦克300和哈弗H9,坦克300是分时四驱设计,而哈弗H9全系采用多片离合器的中央差速器结构和适时四驱设计,谁的越野能力更强呢?毕竟坦克300和哈弗H9的前后悬架都一样,即前双叉臂独立前悬架和多连杆非独立后悬架。

坦克300只有标准、越野和雪地驾驶三种模式可选,而哈弗H9有运动、经济、标准、越野和雪地5种驾驶模式切换,并且哈弗H9全系配有中央差速器锁止功能,而坦克300旗舰型也没有如此功能。

哈弗H9底盘

坦克300底盘

从预售价19.58万元的坦克300才配备了后桥差速锁,而旗舰型预售价21.38万元才配备了前后桥差速锁。哈弗H9卖24.98万元及以上车型才有后桥差速锁,即使售价27.28万元的旗舰型也没有前桥差速锁,但却全系标配了中央差速器锁止功能。

目前,由于经销商对哈弗H9的优惠,指导价24.98万元的哈弗H9经销商降价后与坦克300价格持平,且两款车的配置也相当,但哈弗H9全系需要加钱加装前桥差速锁,而哈弗H9更大的车身、更宽敞的车内驾乘空间,以及更成熟的保有量,也是哈弗H9的优势,毕竟今年前10月总销售19577辆,而11月当月更是攀升到了3034辆。

写在最后

坦克300和哈弗H9的价格竞争在所难免,但坦克300没有哈弗H9那么大的车身,车内空间更小,越野能力还是哈弗H9更强悍,但哈弗H9需要加钱加装前桥差速锁,而轴距更短的坦克300旗舰型性价比和越野能力很强。虽然两种造型风格不一样,坦克300更豪华的定位,如果不需要哈弗H9的7座,其实坦克300也是不错的选择。不管买坦克300还是哈弗H9,其实都是买长城的车。面对终端价格重合的坦克300和哈弗H9,您会选谁?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐