切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

记录电影《光语者》首映,ARCFOX极狐寻得共鸣

2020年12月30日 12:42:02
分享到:
来源:

转眼间,即将挥别不平凡的2020,新的一年已悄然临近。12月18日,中国首部北极科考记录电影《光语者》在京举行首映仪式,影片以坚守和乐观传递丝丝温暖,以美好和信仰开启新年新的希望。

影片以中国空间物理学博士刘杨为主线,讲述了生活在北极的“极地人”的生存现状。虽然来自不同国家,拥有不同文化,但面对被黑暗笼罩的漫长极夜,他们心怀信仰,在孤独中找寻灵感火花,在逐光中互相温暖,共同等待着北极第一缕曙光的到来。

在被誉为“人类最后一块净土”的北极,千年冰川晶莹剔透,巍峨壮美,神秘绚丽的北极光,仿佛赋予时间静止的魔力,震撼抵达灵魂深处。

绝美的镜头,朴实的语言,却深藏着生活智慧和普世哲学。北极,代表着极限,也吸引着全球众多科学家、探险者和对生活充满热爱的人慕名而来。

探索北极,是人类数百年来热衷的一项事业。探索北极的历史,就是不断打破边界、拓展边界的历史,而这与ARCFOX极狐的理念不谋而合。

北汽新能源旗下高端品牌ARCFOX极狐,同样向外界传递着生而破界、突破局限,敬畏自然的品牌理念。首映仪式上,北汽新能源副总经理、ARCFOX极狐汽车总裁于立国与《光语者》制片人卢武、主角刘杨等主创团队分享了电影背后的点滴。

“我一直以来想找个合适的方式来表达ARCFOX极狐的价值观,直到卢武请我看了5分钟《光语者》电影的粗剪版短片”,于立国表示,“《光语者》这部北极纪录电影想要传递的精神,也是ARCFOX极狐的价值观和追求,某种程度上,ARCFOX与《光语者》拥有内在的精神连接”。

没有奢华场景搭建,没有明星大咖助演,影片的平凡真实,足以抚慰人心。人性中的美好,借此得以发光和传递。

面对120个黑暗极夜,居住在朗伊尔小镇的人们,通过“太阳节”嘉年华活动,庆祝光的回归。他们尽情地笑着,唱着,被阳光照耀着,那份纯真和美好,那份对生命的敬畏和感激,不禁令人湿了眼眶。虽然身处极寒之地,但坚定的信仰,以及对光的渴望,指引着他们最终迎来希望的曙光。心中有光,无所畏惧,信念、坚守、前行,就是对影片最好的诠释。

北极是ARCFOX极狐的品牌原点,初出茅庐的ARCFOX极狐品牌,也在新能源汽车市场潜心耕耘着。依托北汽集团和麦格纳的技术实力,ARCFOX极狐品牌也将有望成为新能源汽车赛道中的一股清流。

目前,ARCFOX品牌首款车型ARCFOX αT已于10月上市,首款搭载华为三个激光雷达方案的ARCFOX极狐HBT也将于明年正式发布。随着旗下车型不断丰富,ARCFOX品牌将追随心中的微光,继续在新赛道奋力奔跑。

愿有光,照见你。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐