切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

高端定位、合资品质,看D-MAX如何领跑市场

2020年12月30日 22:48:01
分享到:
来源:

皮卡是近些年来话题热度很高的细分车型,今年以来,皮卡市场销量持续走高,据乘联会统计,1-10月皮卡总量增长8%,好于去年同期成绩。作为商乘结合的产品,皮卡正在被越来越多消费者接受,尤其是拥有高端化、乘用化升级特征的皮卡。位列国内皮卡市场第一梯队的江西五十铃,便凭借高端定位的D-MAX获得了众多消费者的青睐。在由My车轱辘新媒体矩阵举办的第六届“金轱辘奖”中,D-MAX荣膺年度最佳乘用皮卡,可见其产品力与市场口碑都非常出色。

如今长城江铃等皮卡车企都在猛推高端定位的皮卡,而江西五十铃早在2014年便瞄准高端皮卡这一细分市场,以D-MAX在国内迅速打开了市场。D-MAX是江西五十铃首款产品,也是国内最早的一批高端皮卡,为江西五十铃产品奠定了高品质的基调,后来江西五十铃推出的铃拓、瑞迈系列均是基于D-MAX平台打造而来。

虽然很多皮卡正在努力摆脱工具车的形象,但不可否认,目前阶段在大部分消费者的认知中,皮卡的形象仍然是低端而粗糙的。那么D-MAX的高端是从何体现的呢?

高端的核心技术

相比轿车、SUV车型,皮卡的用途更复杂,可能需要经历重载拉货、越野、山地穿行等使用场景,这也意味着皮卡在耐用性、动力性等方面的要求要更高。合资“出身”的D-MAX,最大的优势无疑是其在技术层面能够共享外资企业的更多资源,例如在动力总成方面,D-MAX采用的便是五十铃发动机。

D-MAX搭载满足国六排放标准的RZ4E 1.9T 发动机,采用了诸多创新技术,如全新VGS可变截面涡轮增压技术,最大功率163马力,峰值扭矩360牛·米,与之匹配的是日本爱信6速手自一体变速箱,这套动力在mu-X牧游侠上也得到了应用,动力充沛、成熟可靠。另外,该套动力总成也赋予了D-MAX更强的乘用化特性,小排量、大动力,再加上整车出色的NVH表现,让D-MAX更符合现代化生活的用车需求。

如果说出色的动力性能可以让D-MAX征服各种复杂的路况,那全面领先的安全配置则为D-MAX在征服过程中提供了最有力的保障。我们可以驾驭皮卡挑战一切未知之境,但安全应时刻放在首位。作为一款皮卡车型,D-MAX的安全配置并没有含糊,其采用高强调车身结构,还采用四门防撞钢梁、双面镀锌铜板,既安全又耐用。在主动安全上,D-MAX也超越期待地配备了360全景驾驶辅助系统、胎压监测、ABS+EBD+电子稳定控制系统(ESC)等,充分体现了D-MAX的高品质属性。

高端的智能科技

另一个能彰显高端定位的方面便是智能科技,在互联网5G时代,不管是乘用车还是商用车,都必须将智能科技带上车才有可能形成更强的竞争力。在这方面,D-MAX的表现是称得上出众的。

首先其配备了Carlife&Carplay车机互联系统,这个在一些合资乘用车上可能都没有配备的功能,在一辆皮卡上出现还是挺让人惊喜的。在手机不离手的消费时代,车机互联功能对于绝大部分消费者来说甚至已经是必需品。再加上中控8寸大屏,车内营造出了不错的科技氛围。

另外,D-MAX还配备了定速巡航、DRM系统、多功能方向盘、一键启动+无钥匙进入等功能,还有自动恒温空调、主驾座椅电动6向调节+座椅加热等舒适性配置,给旅途提供了更智能、更舒适的驾乘体验。

高端的造型设计

最后便是颜值方面,D-MAX拥有一副兼顾硬派与高端质感的造型。设计是皮卡产品摆脱低端形象的第一道门槛,尤其是在注重颜值的时代。D-MAX在设计方面与SUV车型mu-X牧游侠是一脉相承的,这给D-MAX带来了相比同级皮卡产品更强烈的乘用化视觉效果。

D-MAX采用全新ISUZU前脸格栅,整体饱满大气,粗壮的镀铬饰条搭配鹰眼式的透镜大灯,十分犀利,另外还配备了LED日间行车灯,给行车带来更高的便利性、安全性。

来到车身侧面,D-MAX配备了酷捷后护栏、行李架以及智能外后视镜,另外门把手还采用了镀铬设计,提升了整体质感,在门把手上还有无钥匙进入的按键,该人性化设计也体现了D-MAX对用户日常使用需求的深刻洞察。

车内的乘用化程度更高,整体设计简洁,但质感比较突出,仿木制饰板、皮革材质的加入,让视觉和触感方面都有不错的体验。值得一提的是,D-MAX的后排座椅甚至还配备了中央扶手,更全面地考虑到了后排乘客的舒适性。

从内外造型来看,D-MAX的设计水准可以打一个高分,不仅看起来有质感,在舒适性也加入了很多人性化设计。另外,D-MAX还提供了X-POWER车型,采用英雄定制版陨石灰匠心涂装,更显新潮,满足追求个性的消费者。

整体来说,D-MAX是一款看起来、坐起来、开起来都拥有高端质感的皮卡车型,表现更全面,与市面上仅是在造型上强调乘用化、高端化的皮卡车型进行了区隔,这也是其能够在过去数年中持续领跑高端皮卡市场的重要原因。明年,全面升级焕新的全新D-MAX将迎来上市,相信其产品力将会得到进一步提升,在皮卡市场新一轮高端化竞争中再次脱颖而出。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐