切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

谍照曝光!本田新一代缤智换全新平台,或明年5月首发

2020年12月31日 07:57:02
分享到:
来源:

近日,我们获取了一组全新一代本田VEZEL(国内对应缤智)的最新路试谍照;同时新车有望于2021年5月首发,而国内或同步引进。新车与全新一代飞度一样基于全新平台架构打造,外观将采用全新家族设计,而动力或提供1.5L、1.5T以及1.5L混动三款动力总成。

根据本田的最新规划,并结合谍照,可以发现全新一代本田VEZEL外观上一改现款的设计风格,更多沿袭了Honda SUV e概念车的极简风格,其中前脸中网格栅开口进一步增加,与全新飞度类似起伏的线条,让整个中网犹如一副笑脸,并从中央品牌标识向两侧进行延伸,并与前大灯融为一体,进一步提升了整个前脸的视觉宽度;而整体对比起现“流行”的镀铬大嘴式中网,显得更具有运动感。

而头灯,新车或采用了本田标志性的羽翼式全LED大灯,精致的造型令人眼前一亮。车身尺寸上,外媒预测新车长宽高或将到达4330/1770/1605mm。

而尾部,全新一代本田VEZEL则与现款有着明显的区别,其中尾部线条更为紧绷且富有张力,相比现款则更为精炼,省去了不必要的设计,各个部分都拿捏得恰当好处。两侧尾灯组一改现款样式,转而采用造型更为立体的多边形设计,而光源也全面从卤素光源升级为LED。

此外,新车得益于全新平台打造,其车身将拥有高强度车身刚性以及轻量化等优势。配置方面,全新缤智将配备Honda SENSING(安全超感)等。

动力部分,新车或将提供L15B 1.5L自然吸气发动机、1.5T涡轮增压发动机以及全新的1.5L三缸混动e:HEV总成(由1.5L发动机与双电机系统组成),并且有计划推出纯电动车型。未来,国产版车型或将会引进1.5L自+电动机组成的混动版。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐