切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

分开是你,回来也是你,如何评价启辰单飞的三年?

2020年12月31日 09:31:01
分享到:
来源:

最近,东风汽车有限公司发布了一则重磅消息,整合东风日产乘用车公司和东风启辰汽车公司。也就是说,出走三年的启辰汽车,再次回到东风日产汽车合资阵营。整合以后,东风汽车旗下将精简为5个事业部,分别是东风日产乘用车、东风英菲尼迪汽车、东风汽车、郑州日产汽车、东风汽车零部件。

单飞三年、沉寂三年。在过去的三年里,启辰汽车每况愈下,犹记得成立于2010年的启辰汽车,曾经高光时刻风光无限,凭借日产淘汰的技术以及产品线,打造出了启辰D60、启辰T70等一系列低端热销“日产”车型,质优价廉成为了启辰汽车的代名词。

但好景不长,2017年2月份,启辰宣布从东风日产独立,独立后的启辰汽车享有着跟东风日产同级的地位。习惯了东风日产的温暖怀抱,突然单飞的启辰汽车却发现自己羽翼未丰。

启辰汽车一直在努力证明自己的存在价值,但是却徒劳无果。“技术日产”的标签已经写进了启辰的骨子里,即便启辰全力打造出一款与之前产品序列截然不同的启辰星,全新的命名方式、独特的外观设计、三菱发动机+上汽干式双离合的动力总成,但启辰星就像启辰单飞一般,不被主流市场认可。时至今日,单飞失败的启辰再次回到东风日产的合资阵营。

而对于大众消费者而言,启辰回归东风日产最明显的标志在于,启辰新车尾标将会换成东风日产字样,尽管只是从东风启辰变成东风日产,但是对于看重合资车身份的传统消费者而言,意义不凡。

如此一来,启辰汽车回归东风日产,对销量上的提升无疑是最为关键。对于启辰汽车来讲,省去了大量营销和研发费用,对日产淘汰技术加以利用,这无疑是降本增效的好手段,对于东风日产而言,再次证明了合资品牌存在的价值。

写在最后

我国封建社会时有这样一个说法,叫庶出,即非正室所生下的孩子成为庶出,而东风汽车自主品牌板块偏弱,原本想借东风日产培养出一家能撑门面的自主品牌,却不成想东风启辰自身实力不够,在单飞后自身难保更别说自立门户。现在启辰再次回到东风日产旗下,这一切就像什么都没发生过,启辰还是东风日产启辰东风汽车还是原来的东风汽车,只是从培养自主品牌上,东风汽车又多了一次失败的经验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐