切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

同级豪车唯一国产,帅不帅不好说,奥迪Q5 Sportback香在哪?

2020年12月31日 12:02:02
分享到:
来源:

​受宝马X6影响,轿跑SUV的风气已经遍及全球。只是尽管大家嘴上说好看,到了买账的时候,轿跑SUV却并不被主流消费观接受,国内汽车市场主流的轿跑SUV少之又少。当然了,轿跑SUV不畅销的原因也非常直白,价格更贵,相比于同级别车型,轿跑SUV在产品溢价上更夸张一些。不过,伴随着国产奥迪Q5L Sportback的落地,国内SUV市场迎来了一款又帅又能打的轿跑SUV车型。

奥迪Q5L Sportback的出现,一改现款奥迪Q5L“老干部”的形象,外观换成了年轻人最爱的个性时尚。首先,Q5L Sportback延续了海外中期改款后奥迪Q5的外观设计,中网以及前包围均采用了黑化的处理方式,看起来更加运动。“灯厂”的传统并没有被舍弃,奥迪Q5L Sportback车灯一亮便是全场焦点。

经典的轿跑车型设计傍身,奥迪Q5L Sportback的年轻化改动更为成功,笔直的腰线设计搭配黑色车窗边缘线,再加上匀称的溜背设计,个性化效果不言而喻。值得一提的是,奥迪Q5L Sportback在翼子板处增加了S line标识,黑色的后视镜看起来也更为时尚,红色刹车卡钳的出现更是点睛之笔。

内饰部分则是延续了普通奥迪Q5L的设计,10.1英寸触控屏和12.3英寸全液晶仪表盘的搭配,看上去科技感十足,但在奥迪一贯的大三屏面前还是差点意思。车内加入了部分碳纤维纹路装饰,使得运动效果更强。

2.0T EA888发动机被调教成了高低功率两个版本,低功率版本为190Ps和320N·m的动力输出,高功率版本则是能够提供252Ps和370N·m的暴躁动力,匹配的是7速双离合变速箱,全系标配quattro四驱系统,四驱的通过性和操控性很棒。

说到这,咱们也不得不提一下奥迪Q5L Sportback的两个同级对手,分别是宝马X4以及奔驰GLC Coupe,虽然三款车型都是轿跑SUV的定位。由于审美各异,可能在座各位对这三款车型有不同的见解。

2020款奥迪Q5L

在性价比上,宝马X4奔驰GLC Coupe为原装进口车型,起售价格达45.59万元和45.88万,而国产的奥迪Q5L Sportback厂商指导价格为42.68万元起,要知道一汽-大众奥迪向来经销商会有优惠,相信在一汽-大众奥迪4S店里,大家能够看到自己更心动的价格,不过还是早买早享受。

写在最后

相比于现款普通奥迪Q5L车型,国产的奥迪Q5L Sportback在设计上有了运动和时尚个性方向的进化,再加上溜背的造型,奥迪Q5L Sportback绝对更讨年轻人喜欢。只是内饰和动力上还可以更年轻和运动,让奥迪Q5L Sportback不仅有世俗烟火气息,如果经销商再降价促销,必然让奥迪Q5L Sportback成为同级别最香豪华轿跑SUV!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐