切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

11月SUV销量完整榜,共278款哈弗H6夺冠,这8款值得关注

2021年01月01日 17:57:01
分享到:
来源:

进入了2021年的第一天,也进入元旦的三天小长假,估计很多人都等不及各汽车品牌的销量公布了,一方面12月是2020年的收官之战,另一方面则是随着12月销量出炉,各大汽车厂商的年度销量数据也会同步出来。年终考试成绩一出,肯定是几家欢乐几家愁。

虽然我们目前还未得到12月销量数据,但我们可以根据11月份销量,来预测下12月几个比较值得关注的品牌和车型。根据乘联会公布的最新销量数据显示:2020年11月份国内狭义乘用车市场销量208.1万辆,同比增长8.0%,环比增长4.5%;前11个月累计销量超过1700万辆,达到了1700.2万辆,同比下滑8.3%。其中11月SUV销量96.4万辆,同比增长9.3%,环比增长2.8%;前11个月,SUV市场累计销量786.8万辆,同比下滑3.7%。下面让我们来看看2020年11月SUV销量排行榜完成榜单,共涉及278款车型。

最坚挺的SUV冠军:哈弗H6;11月销量55001辆,累计销量321232辆

哈弗H6哈弗的绝对核心,连续两个月突破5万辆大关,11月销量达到了55001辆,同比增幅32%,并再次刷新了本年度SUV销量纪录,值得一提的是,这也是哈弗H6的第90个SUV月销量冠军。哈弗H6的热销离不开第三代哈弗H6的上市,其单月销量达到22852辆,环比增长10%。随着第三代哈弗H6的上市,上市后很快一车难求,在终端订不到车,随着2.0T智能四驱车型在广州车展亮相,也让这款车的关注度愈发高涨。

最稳定的国产SUV:长安CS75;11月销量32759辆,累计销量242813辆

CS75是表现最稳定的选手了,不管是国产还是合资,本年度其销量累计达到了242813辆,是仅次于哈弗H6的亚军车型。CS75的热销,离不开CS75PLUS车型的发力,作为最热销的SUV车型之一,CS75尤其是PLUS车型在终端的价格相当坚挺,几乎没有什么优惠。

最畅销的合资SUV:本田CR-V;11月销量31455辆,累计销量212404辆

作为合资SUV冠军,CR-V在11月销量为31455辆,本年度累计销量超过20万辆大关,达到212404辆,也是销量唯一突破20万辆的合资品牌SUV。虽然经历了机油门事件,但其很快凭借发动机的迅速反应,得到了销量反弹,且一举超越奇骏、途观、探岳等合资品牌,成为最热销合资SUV。

最畅销的豪华SUV:奥迪Q5L;11月销量16899辆,累计销量134497辆

11月最畅销SUV依然是奥迪Q5L,单月销量16899辆,这也让其力压奔驰GLC和宝马X3。年度累计销量冠军虽然很有可能是奔驰GLC的,但奔驰品牌的口碑在这两年,因为自身原因,极速下滑。售后服务、频发的质量问题,都让奔驰口碑受损不小。相比奔驰宝马奥迪的品牌口碑也不错。

最畅销小型SUV冠军:本田XR-V;11月销量15202辆;累计销量144499辆

虽然本月缤智夺得小型SUV冠军,但并不影响XR-V成为本年度最畅销的小型SUV,11月XR-V销量达到了15202辆,以微弱优势败给自家兄弟缤智,但本年度销量还是XR-V更出色。作为一款常年霸占小型SUV销量冠军榜的车型,XR-V最大的问题就是产品稳定,随着其在终端也放开了优惠,它的优势有望进一步提升。

进步最快的SUV:奇瑞瑞虎8;11月销量20677辆;累计销量114106辆

如果盘点本月进步最快的SUV车型,那非奇瑞瑞虎8,11月其销量不仅首次突破2万辆大关,达到20677辆,也成功进入SUV热销榜前十。虽然本年度累计销量仅有114106辆,但随着焕新的瑞虎8上市,其销量有望进一步提升,也有望继续冲击SUV热销榜前十。

退步最快的SUV:大众途观;11月销量19579辆;累计销量151258辆

乍一看,11月销量达到了19579辆,累计销量达到了151258辆,这样的市场表现,在SUV细分市场上还是十分出色的,但要知道途观可是昔日的榜单亚军,也是最畅销的合资品牌SUV。但随着本田CR-V和皓影的发力,奇骏、丰田RAV4的爆发以及昂科威的终端优势,加上自家兄弟探岳的爆发,让途观销量份额极速下滑,也让其只能在榜单前十的门口徘徊。

最有前途的SUV:哈弗大狗;11月销量8555辆;累计销量18613辆

从11月销量来看,哈弗大狗的8555单月成绩并不突出,它也仅排在销量榜第40位,但笔者为什么说哈弗大狗最有前途吗?作为一款上市仅2个月的全新车型,哈弗大狗很快销量突破18613辆,且36天销量就突破万辆大关。从目前的市场反馈来看,哈弗大狗很有可能会在12月销量破万。本年度还有一款有前途的SUV,因为在12月份才迎来上市,所以并未出现在榜单上,它也是来自长城汽车,就是坦克300。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐