切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

哈弗H6侧撞事件实属异常?中汽中心与长城汽车明日将给出回应

2021年01月02日 14:13:01
分享到:
来源:

第三代哈弗H6的C-NCAP侧面碰撞试验一事,即将迎来新的进展!

车市红点获悉:明天(12月31日)上午,长城汽车与中汽研联合举办一次线上新闻发布会,共同公布H6碰撞试验的后续调查结果。

长城汽车在邀请信上表示:截至目前,车辆侧面碰撞试验中异常原因已查明。12月31日,中汽测评与长城汽车将联合举办“C-NCAP热门车型—第三代哈弗H6侧面碰撞试验情况说明会”,共同公布试验调查过程及结果。

连续五星碰撞的车型为何会出问题?

12月22-24日,中汽研C-NCAP对长城汽车哈弗H6——即“哈弗牌CC6470AH02A型多用途乘用车(哈弗H6 1.5T DCT 第三代 Pro)的三项碰撞试验及鞭打试验”中,23日下午的侧面碰撞试验出现异常:其侧气囊未能正常打开,车门未解锁,同时双闪灯也未正常闪烁。这次碰撞中的异常现象引发了广泛的热议!

随后,包括长城汽车、哈弗品牌陆续发布了诚意十足的公告,正面回应了这次侧撞实验的异常现象,同时表态愿意让具备资质的检测机构,随机抽取市场中的第三代哈弗H6进行碰撞以验证其安全性,同时还邀请媒体与用户共同监督其过程。

在两次声明之后,12月31日的新闻发布会算作是长城汽车的第三次回应此事,也因此引起了更加高度的关注。

实际上,从2012年起,哈弗H6就是C-NCAP碰撞试验的积极参与者,同时也是连续多年获得高分五星级碰撞的常客。不仅如此,2017年,哈弗H6还首次开创了中国汽车技术研究中心最严翻滚试验的成功典范,并因此赢得了安全大满贯的产品称号。

(图说:哈弗H6中保研碰撞测试结果)

就在本次碰撞试验之前,12月2日,哈弗H6才在中保研C-IAIS完成了2020年第二批第16-20款车型的碰撞测试,并赢得了最高等级的评级“G”……

就是这样一款连续五星级(G)评价,包括前代车型都是五星级常客的哈弗H6,而且本次测试其他几项也都顺利通过,但怎么就会在一次侧碰撞试验中,竟然出现了堪称“基本功”的异常?

中级SUV销冠是否遇到了信任危机?

虽然此事遭到热议,但在各专业网站车主论坛里几乎看不到相关的信息,车主与准车主们热议的话题,集中在年款车型的价格、选车攻略、乃至科技功能是否好用等话题上。

作为一款中级SUV销量冠军车型,哈弗H6其实是中国SUV产品的一面旗帜,中汽协数据显示:在SUV车型中,哈弗H6在过去的11月内的销量,达到了5.5万辆,与排名其后的长安CS75相比,足足高出了两万多台。

今年的1-11月哈弗H6累计销量达到了32.12万辆,超越第二名长安CS75近7.84万辆。以哈弗H6如此重要的市场地位来看,一向注重安全的长城汽车,怎会“自毁长城”?

除此之外,对于本次侧面碰撞试验的结果,网友的议论实际集中在质疑,而非对结果的认同。

事实上,在网友热议之中,甚至还有人贴出了在广澳高速上发生的WEY品牌VV7被货车撞击,自20米高架桥坠落之后,车主毫发无伤的案例;以及高速公路追尾大货车“是否该去维修”的多个案例,以现实事件来说明他们对长城汽车安全性能的信任。

当然,即便如此,长城汽车和哈弗品牌,都坦诚了本次侧面碰撞试验出现“异常”做出了连续回应,而对于所有本着真实客观态度,希望看到真相的观众们来说,最重要的就是看明天长城汽车与中汽研联合举行的发布会将有何说法了。

另外,我们也征集了广大网友,想在明日发布会上问的十大“杠精”问题:

1、长城汽车是不是给中汽研充值了?

2、长城汽车的竞争对手会不会给中汽研充值?

3、长城汽车会不会拿台“特制车”去做二次碰撞试验?

4、万一我的哈弗H6侧撞气囊没弹开咋办?

5、如果碰撞还不成功,我能退车么?

6、我咋知道如果再做碰撞试验,会是录播的还是直播的呢?

7、中汽研会不会找个“临时工”背锅?

8、如果两次碰撞结果不同,中汽研该以哪次碰撞结果为准?

9、是不是第一次碰撞力度不够狠,所以气囊没弹出来?

10、有没有别的车实际撞出了问题,但中汽研没披露?

但您如果想获取更多信息,还是要关注明天的新闻发布会!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐