切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

60万最特别的一款复古新车!核心竟然是一辆比亚迪

2021年01月04日 14:16:04
分享到:
来源:

当我们回头再看很多年前的一些设计,比如古董车,就会发现,原来以前的车型居然呈现出一种“另类美”。这种美感跟现代主义美学完全不同,它看上去是那么独特。也因这种独特而涌现出了很多“复古”设计,欧拉好猫就是采用了复古的设计,它的外观也得到了消费者的认可。

复古设计正在萌芽阶段,人们也看到了“古董车”复活的可能。除了欧拉之外,还有哪些比较贴切“古董车复活”这个主题的车型呢?

很久之前,教授写过一篇《如果普桑复产,你会买吗?》的文章,有兴趣的小伙伴可以看一下。车企有能力复刻一些车型,只要钱到位就可以了,但问题是设计出来的车型会有人买吗?

喜欢古董车的人那么多,但复古车在国内很难行得通,因为国内关于车辆排放、安全等方面的政策实在是太严格了。

把一些古董车复活对于车企来说明显是个亏本的买卖,以营利为目的的传统车企明显不会做。而做这个亏本买卖的是一家在汽车圈内名不见经传的小公司,这个造出了复古车的公司甚至没有造车的资格。

SS DELPHIN由松散机车和美国AM公司联合推出,这款车有着美式肌肉车的造型,看上去让人眼前一亮。

松散机车什么来头?这个公司号称中国最懂机车的公司之一,松散机车通过改装美式机车,使美式机车带有我们中国特有的印记,因而获得了比较多的国际大奖。松散机车的业务范围主要是生产定制机车,旗下的机车都造价不菲。

松散机车随便一辆机车都要20多万,比很多四个轮的汽车还要贵上不少,从这里你也能料想到SS DELPHIN的价格注定不便宜,59.8万的价格还真不是一般人能消费得起的。

说松散机车是手工作坊绝对没有带侮辱性的意思,毕竟BBA的高性能品牌都是由手工作坊转变而来的,但跨界造车真的行得通吗?

科尔维特C1

SS DELPHIN的外观明显是致敬从1953年到1962年生产的科尔维特C1,整体的造型非常像。修长的前机舱盖加上几根线条的装饰,看上去很凌厉。

此外车身还有大量的镀铬装饰,某些位置还有纯白配色,再加上比较old school的轮毂造型,看上去复古风味十足。

不过松散机车也加入了自己的东西,车头的海豚标如同SS DELPHIN的名字一般。车头的圆灯采用了LED光源,看上去更加别致。如同子弹一般的后视镜,也更加符合这款车肌肉车的风格。

SS DELPHIN是硬顶肌肉车,顶棚可以比较轻松的拆卸出来,不过车辆并没有储存顶棚的空间,这点比较尴尬。绿色敞篷版真的很帅,有钱一定买,嘿嘿!

前面说到松散机车没有造车资质,那SS DELPHIN能合法上路吗?这其实是一辆新能源汽车,满足国六排放。再来看它的内饰,是不是觉得有一股比亚迪的风格?

其实松散机车走了个捷径,SS DELPHIN由比亚迪西安工厂代工。不仅仅是代工这么简单,松散机车跟比亚迪还有深度的合作,其内饰采用了比亚迪的大屏,方向盘、换挡区域跟比亚迪唐一模一样。

不过毕竟价格快接近60万,这款车也有一些高档的配置,比如柏林之声音响、大面积的皮革材料等等。

除了内饰之外,SS DELPHIN还采用了比亚迪宋Pro身上那套1.5T DM系统,其综合最大功率约313马力,最大扭矩为500牛·米,传动匹配6挡双离合变速箱,官方0-100km/h加速时间为4.9s,性能上一点也不输科尔维特C1采用的V8发动机。

有趣的是,新车不仅在内饰、动力上与比亚迪有关联,SS DOLPHIN搭载的一些智能化配置也是来自于比亚迪,比如遥控移车功能,该功能正是比亚迪引以为豪的科技成果。此外,SS DELPHIN还有一些主被动安全配置,诸如主动刹车、ACC自适应巡航、并线辅助等现代化配置,所以说SS DELPHIN是一辆披着复古外衣的新车,依托着比亚迪的技术,这辆车在智能、安全等方面不用担心。

如果你喜欢这辆车,那么就可以到它的官网进行预订,新车总共提供8种颜色外观、3种颜色内饰搭配选择。目前这款车并没有服务网点,其售后及保养如何操作,松散机车并没有给出明确的答案。不过SS DELPHIN采用的是比亚迪的动力总成,理论上可以到比亚迪的4S店进行保养。

除了致敬美式肌肉车外,松散机车还造出了一台MPV,外观和大众T1相差不大。这也让我们看到了更多经典车型“复活”的可能,虽然这些车依然是小众的产品,它们的价格可能很贵,但总有人喜欢、有人需要它们。

这些复古车也让人看到了另一种可能,在新能源车型逐渐成为主流的今天,我们是不是可以将更清洁、更环保的技术运用得更加广泛。

SS DELPHIN的外观很帅、很吸睛,可以想象当我们开着这样一辆车出街,能得到多少行人的注目礼。只要你能接受接近60万的价格,那么这辆车带给你的东西是60万的跑车无法比拟的。

结尾就祝大家在2021年都能把自己心仪的车开回家!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐